(2ページ目) 【煮汁】のレシピ・作り方 総合情報
【煮汁】のレシピ一覧 364品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
かぼちゃ入れてみて!味噌仕立てすいとん 豚肉(バラor小間切れ等)、じゃがいも、にんじん、大根、かぼちゃ、ごぼう、しめじ、こんにゃく、油揚げ、長ねぎ、【煮汁】、★だし汁(出汁の素使用でOK)、★酒、★みりん、味噌、醤油、【すいとん】、薄力粉、水 by chocorin4649つくったよ 7
-
免疫力up! の、粗食メニュー。 小松菜の間引き菜、食べるいりこ、ごま油、【煮汁】、水、顆粒昆布だし、黒砂糖、みりん、しょうゆ by スイート ローズ
-
あと1品の副菜に! キャベツの煮浸し キャベツ、えのき、ごぼう天、【煮汁】、水、顆粒昆布だし、黒砂糖、みりん、しょうゆ、塩 by スイート ローズ
公式おすすめレシピPR
-
これだ!!お箸で切れるとろとろ角煮。 豚バラブロック、塩麹、【煮汁】、酒、醤油、みりん、砂糖 by coco-recipe
-
ヘルシーな味噌仕立て◎小松菜と鮭の豆乳煮 鮭(切り身)、小松菜、【煮汁】、だし、豆乳、味噌、みりん、オリーブ油 by jaran0705
-
八角の香り〜豚の角煮 豚バラブロック、長ネギ、【煮汁】、水、酒、しょうが(皮付き)、八角、醤油、はちみつ、酢(あれば黒酢) by SATANORINGOつくったよ 1
-
鶏肉とさつまいもの炊き込みご飯 米、鶏むね肉、油揚げ(5枚入り)、さつまいも(正味)、【煮汁】、だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩 by deburedsつくったよ 3
-
鶏肉と厚揚げの煮物 厚揚げ、鶏もも肉、ごぼう、人参、しいたけ、絹さや(塩茹で)(なくても可)、ごま油(サラダ油)、【煮汁】、だし汁、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、塩 by deburedsつくったよ 2
-
豚ひき肉と水菜のぶったま巾着煮★ 寿司用油揚げ、豚ひき肉(合びきでOK)、水菜、生姜、酒、塩、卵、【煮汁】、●だし汁、●酒、●薄口醤油、●みりん by **ゆ-ちゃん**
-
簡単、煮るだけ!コンニャクのぴり辛煮 こんにゃく、【煮汁】、醤油、酒、みりん、砂糖、水、塩、刻んだ唐辛子 by emwork
-
そばつゆで下味。味が薄くない!ごぼうサラダ ごぼう※泥をたわしで落としたもの、人参、【煮汁】、そばつゆ(めんつゆでも可)※2倍濃縮、水、【和え材料】、マヨネーズ、塩コショウ by WINWIN
-
味しみ豚はやとうり ハヤトウリ、豚もも薄切り肉、【煮汁】、めんつゆ、砂糖、塩、しょうがチューブ by 夕日を見上げる猫
-
鮭とかぶのあっさり煮 かぶ、鮭(生鮭)、かぶの葉(お好みで)、【煮汁】、水、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、顆粒和風だし、しょうがの千切り by 夕日を見上げる猫つくったよ 1
-
カップヌードルさつまいもカレーヌードル カップヌードルカレー、細長いさつまいも、熱湯、【煮汁】、水、醤油、砂糖、味醂 by うさ山
-
油揚げに詰めてつくるイカ飯 もち米、茹でイカ、油揚げ、☆おろし生姜、☆酒、☆醤油、【煮汁】、だし汁、★醤油、★みりん、★酒、★三温糖 by デラみーやん
-
鮭の白子とこんにゃくの煮物 鮭の白子、こんにゃく(あく抜き不要のもの)、(お好みで)刻みねぎ、【下処理用】、酒、塩、【煮汁】、水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、顆粒和風だし、しょうがチューブ by 夕日を見上げる猫
-
かぼちゃの皮の煮物 かぼちゃの皮、【煮汁】、水、みりん、酒、砂糖、しょうゆ、顆粒和風だし by 夕日を見上げる猫
-
【甘さ控えめ】鯛とごぼうの煮つけ 鯛カブト、ごぼう、生姜、【煮汁】、水、酒、醤油、みりん、オリゴ糖(砂糖でも) by MomoMama
-
鶏肉ともちとうもろこしの中華煮 鶏もも肉(一口大にカット済みのもの)、もちとうもろこし(真空パックのもの)、【煮汁】、水、みりん、しょうゆ、酒(紹興酒がおすすめ)、砂糖、五香粉(ごこうふん)、顆粒和風だし、しょうが(orしょうがチューブ) by 夕日を見上げる猫
-
豚肉とスイカの皮の煮物 豚バラ肉(or豚こま肉)、スイカの皮、【煮汁】、水、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、しょうがチューブ、顆粒和風だし by 夕日を見上げる猫
-
調味料1234で覚えやすい♪トロトロ豚の角煮 豚バラブロック、長ネギの青い部分、生姜、水、【煮汁】、水、みりん、砂糖、醤油、酒、【煮卵】、ゆで卵、煮汁 by はやはなママつくったよ 4
-
一口サイズで食べやすい♪鶏肉と蒟蒻のコロコロ煮 鶏胸肉または鶏もも肉(皮なし正味)、砂糖、酒、人参、蒟蒻、大豆の水煮、ごま油、【煮汁】、水、和風だしの素、砂糖、酒、醤油、みりん by はやはなママ
-
【簡単なのに本格】煮豚と味玉(圧力鍋使用) 豚かたまり肉(もも肉使用)、卵、【煮汁】、長ねぎの青い部分、しょうが、しょうゆ、タカラ本みりん、酒、砂糖、水 by 夕日を見上げる猫
-
【作り置き】にんじん多めの切り干し大根 切り干し大根、にんじん、干し椎茸、鷹の爪、ごま油、(お好みで仕上げに)白ごま、【煮汁】、切り干し大根と干し椎茸の戻し汁、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、顆粒和風だし by 夕日を見上げる猫
-
芋煮(鍋) 里芋、ごぼう、こんにゃく、まいたけ、長ねぎ、牛肉、人参、かぼちゃ、【煮汁】、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、顆粒和風だし by 夕日を見上げる猫
-
鍋でもレンジでも作れる かぼちゃのそぼろあん かぼちゃ、ひき肉、しょうがのみじん切り(チューブ可)、葛粉、(片栗粉なら小さじ1)、【煮汁】、水、和風だしの素、砂糖・酒・しょうゆ by はらのむし
-
ぶりの照り焼き ぶりの切り身、塩(ぶりにふる用)、片栗粉(ぶりにまぶす用)、【煮汁】、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、顆粒和風だし、しょうが by 夕日を見上げる猫
-
仙台麩と高野豆腐と昆布の薄味煮(ホットクック) 高野豆腐、仙台麩、昆布、【煮汁】、水、酒、みりん、砂糖、塩、醤油、かつお粉 by ゆみたろう☆
-
パパッと美味しい★肉詰め椎茸の和風煮込み【動画】 生椎茸(Lサイズ)、小麦粉、サラダ油、【肉だね】、鶏ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、パン粉、溶き卵、塩、【煮汁】、合わせ出汁(昆布とかつお節)、酒、みりん、うす口醤油、濃い口醤油、塩、生姜の搾り汁、【水溶き片栗粉】 by ボナペティクッキング
-
厚揚げ豆腐の肉詰め☆ 厚揚げ、合挽きミンチ、●生姜チューブ、●塩、●片栗粉、酒、【煮汁】、○水、○本だし、○酒、みりん、醤油、○砂糖、生姜チューブ by ゆっか*つくったよ 1
-
大豆de東のまるごと鍋❸おからの巾着&すいとん鍋 白菜、玉ねぎ、鶏もも肉、【おから巾着】、油揚げ、生おから、はんぺん、むきエビ、コーン、卵、片栗粉、【おからすいとん】、生おから、片栗粉、手作り豆乳(無調整豆乳,牛乳,水でも)、塩、青ネギ、【煮汁】、水、しょうゆ、みりん、砂糖、白だし、麺つゆ by ✿sakkuu✿
-
中心までほくほくとろとろ!薄味出汁のまるごと蕪煮 蕪、【煮汁】、本出汁顆粒、水、醤油、ごま油 by るせっとつくったよ 3
-
うちの豚バラと大根の煮物 大根、豚バラ ブロック塊、【煮汁】、水、きびとう、しょうゆ、みりん、酒 by adriablueつくったよ 1
-
ぶり大根 ブリ、塩、大根、【煮汁】、酒、水、みりん、砂糖、しょうゆ、生姜 by kuram0n
-
袋煮・卵ともち入り 油揚げ・長方形使用、卵、もち、なすび、【煮汁】、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖 by harutymama
-
鶏むね肉でチャーシュー 鶏もも肉、【煮汁】、水、醤油、酒、みりん、砂糖、生姜チューブ、ガーリックパウダー、酢 by じゃが塩つくったよ 3
-
カボチャと肉団子の煮物 カボチャ、カイワレ大根、【肉団子】、豚ひき肉、玉ねぎ、☆生姜チューブ、☆醤油、☆ごま油、☆片栗粉、【煮汁】、水、醤油、酒、みりん、ほんだし by SOKOSOKOまぁち
-
圧力鍋で骨つき鶏モモ肉とキャベツの煮物 キャベツ、骨つき鶏モモ肉、しょうが、【煮汁】、だし汁、砂糖、酒、みりん、醤油 by SUN3
-
子持ちカレイの煮付け 子持ちカレイの切り身、【煮汁】、水、酒、砂糖、みりん、醤油、しょうが by もちゃ子つくったよ 3
-
油目の腹子の軍艦巻き 油目の腹子、酢飯、海苔、【煮汁】作りやすい分量、水、しょうゆ、酒、みりん、ほんだし by faiten888
-
簡単!ナスの南蛮煮 ナス、鷹の爪(種を抜く)、【煮汁】、水、和風だしの素、砂糖、みりん・しょう油 by 塩じゃけ8823つくったよ 4
-
はたはたの煮つけ はたはた(小)、【煮汁】、水、酒、砂糖、みりん、醤油、しょうが by もちゃ子
-
【魚の煮つけ】連小鯛の煮つけ 連子鯛、あれば付け合せの野菜(今回はししとう)、【煮汁】、水、酒、砂糖、みりん、醤油、しょうが by もちゃ子
-
冬はやっぱりあったかいおでん 【煮汁】、水、しょうゆ、みりん、顆粒和風だし、塩、昆布茶、【おでん種】、大根、蒟蒻、早煮昆布(5センチ幅)、卵、生揚げ、おでん用袋詰めまたはパック詰め練り物 by 身の茸335つくったよ 8
-
骨まで美味しい!さんまの生姜煮 さんま、酢、生姜(皮つきみじん切り)、あら塩、【煮汁】、酒、みりん、砂糖、醤油 by 身の茸335
-
切干大根の煮物 切り干し大根、油揚げ、にんじん、水菜、【煮汁】、水、和風だしの素、砂糖、酒、しょう油、塩、みりん by 塩じゃけ8823つくったよ 3
-
玉ねぎ☆たっぷり☆とろとろ親子丼 鶏もも肉、玉ねぎ、干ししいたけ、卵、ご飯、刻みのり、【煮汁】、水、だしの素、酒、砂糖、しょう油、塩 by 塩じゃけ8823つくったよ 2
-
赤ずいき(八つ頭の葉柄)の煮浸し 八つ頭の茎(太めの根元10センチ4本)、しし唐(なくてもよいです)、生姜、【煮汁】、めんつゆ(2倍希釈用)、水 by 身の茸335
-
楽天マート☆ぶり大根 大根、米のとぎ汁、ぶりのあら、塩、【煮汁】、だし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、しょうが(薄切り) by 楽天MART
-
だいこんと豚ばら肉の煮物 だいこん、豚ばらブロック、にんじん、こんにゃく、さやえんどう、【煮汁】、水、さとう、酒 ・ みりん、しょう油、和風だしの素 by 身の茸335つくったよ 1