うちの豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豚バラは
1.5センチ厚くらいに切る -
2
豚バラを先に茹でておくことで
豚バラの臭みをとる
ひたひたの水に酒大さじ2程度を加えて(分量外)豚バラを茹でる
沸騰したらザルに上げておく -
3
大根は皮を剥いて
2.5cmくらいの厚みに切る
煮汁の調味料を鍋に入れ
大根と茹でた豚バラも加えて
大根が柔らかくなるまで煮る -
4
沸騰したら弱火にしてじっくり大根が柔らかくなるまで火を通す
(シャトルシェフなど保温調理鍋があれば火を止めて保温しておく)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/17 20:27美味しかったです(*^^)v