カボチャと肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、レンジ(500w)で1分程加熱。
-
2
カボチャは食べやすい大きさに切る。
カイワレ大根は半分の長さに切る。 - 3 ひき肉に、粗熱を取った玉ねぎ、☆の材料を入れてよく練る。9等分にして丸める。
- 4 煮汁の材料を鍋に入れて煮立たせ、肉団子を入れる。
- 5 表面の色が白っぽく変わったら、カボチャを入れて弱火から中火で煮る。
-
6
カボチャが柔らかくなったら、火を強めて煮汁を半量程になるまで煮詰める。
火加減はカボチャが崩れない程度に調節してください。 - 7 盛り付けた後に、カイワレ大根を散らして完成。
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肉団子を入れて主役級に。