カボチャと肉団子の煮物 レシピ・作り方

カボチャと肉団子の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
SOKOSOKOまぁち
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ほっこりしたカボチャの煮物。
肉団子を入れて主役級に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、レンジ(500w)で1分程加熱。
  2. 2 カボチャは食べやすい大きさに切る。
    カイワレ大根は半分の長さに切る。
  3. 3 ひき肉に、粗熱を取った玉ねぎ、☆の材料を入れてよく練る。9等分にして丸める。
  4. 4 煮汁の材料を鍋に入れて煮立たせ、肉団子を入れる。
  5. 5 表面の色が白っぽく変わったら、カボチャを入れて弱火から中火で煮る。
  6. 6 カボチャが柔らかくなったら、火を強めて煮汁を半量程になるまで煮詰める。
    火加減はカボチャが崩れない程度に調節してください。
  7. 7 盛り付けた後に、カイワレ大根を散らして完成。

きっかけ

カボチャの使い切りに作りました。

  • レシピID:1030012627
  • 公開日:2018/11/07
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かぼちゃ豚ひき肉かぼちゃの煮物
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