かぼちゃの皮の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの皮 1/2個分
- 【煮汁】
- 水 50ml
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 顆粒和風だし ひとつまみ
作り方
- 1 小さいフライパンや小鍋にかぼちゃの皮を入れ、【煮汁】の水、みりん、酒、砂糖、しょうゆ、顆粒和風だしを加えて弱火で5分ほど煮ます。
- 2 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃの皮を取った料理を作っていたので。 かぼちゃの煮物は皮の方が好きなので皮だけで煮物にしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は少し厚めの方がおすすめです。 煮詰め具合はお好みで調整してください。
- レシピID:1940030942
- 公開日:2023/09/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません