アスパラガスの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス(細め) 1束
- 市販の浅漬けの漬け汁 大さじ3〜4
- 塩 小さじ1/2
- しょうがチューブ 小さじ1
作り方
- 1 アスパラガスの茎を5mmほど切り落とし、お好みの長さに切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1分ほど茹でてからお湯を切り、水をかけて冷やします。
- 3 食品用ポリ袋にアスパラガス、浅漬けの漬け汁、塩、しょうがチューブを加えて揉み込みます。
- 4 受け皿を置いて冷蔵庫で4〜5時間寝かします。
- 5 出来上がり。
きっかけ
市販の浅漬けっぽい味のお漬け物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
もともとの浅漬けとは違う袋や容器に移し替えて作ってください。
- レシピID:1940031371
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません