アスパラチャンプルー レシピ・作り方

アスパラチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
ゴーヤーチャンプルー風に作ってみました。

材料(2人分)

  • アスパラガス 1束(太め3本)
  • ボロニアソーセージ 40g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 溶き卵 1個分
  • ごま油 小さじ2と小さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★中華だし ひとつまみ
  • (お好みで)かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 アスパラガス→茎の下部分を少し切り落としてピーラーで皮をむき、斜めに薄切り
    ボロニアソーセージ→拍子木切り
    木綿豆腐→お好みの大きさに角切り
    にします。
  2. 2 フライパンにごま油(小さじ2)をひいて熱し、アスパラとソーセージに塩こしょうをふって炒めます。
  3. 3 アスパラが少ししんなりしてきたら、木綿豆腐と「★」(みりん、しょうゆ、中華だし)を加えて炒め合わせます。
  4. 4 具材を端に寄せてフライパンにスペースを作り、ごま油(小さじ1)をひいてから溶き卵を流してスクランブルエッグを作り、全体と炒め合わせます。
  5. 5 お皿に盛り、お好みでかつおぶしをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったものでゴーヤーチャンプルー風にしてみました。

おいしくなるコツ

「4」で汁気が多ければ強火にして飛ばしてください。

  • レシピID:1940031384
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラゴーヤチャンプル
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る