アスパラとベーコンの大根もち レシピ・作り方

アスパラとベーコンの大根もち
  • 約10分
  • 300円前後
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
洋風な大根もちです。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • アスパラガス 3本(細め)
  • スライスベーコン 1〜2枚
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • 黒こしょう ほんのひとつまみ
  • 顆粒コンソメ ほんのひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに大根をすりおろし、片栗粉を加えて混ぜます。
  2. 2 細かく切ったアスパラとベーコン、シュレッドチーズ、顆粒コンソメ、黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて「2」の生地をすくって落とし、弱めの中火で焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、反対側も焼きます。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

大根があまっていたので。

おいしくなるコツ

1枚で大きく焼いても大丈夫です。

  • レシピID:1940031385
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根アスパラ
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る