合挽き肉とかぼちゃの甘辛煮++ レシピ・作り方

合挽き肉とかぼちゃの甘辛煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
煮込み時間10分!
ノンオイルだけど、こってり美味しい(*^^*)

材料(4人分)

  • 合挽き肉 80g
  • かぼちゃ 1/4個
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋で合挽き肉を白っぽくなるまで炒めます。
    (肉から出る脂で炒めています)
  2. 2 1に2~3cm角に切ったかぼちゃを加えます。
  3. 3 2に※を回し掛け、蓋をして中火で10分煮ます。
  4. 4 火を止め、蓋をしたまま10分程置いたら、出来上がり♪

きっかけ

甘ーいかぼちゃを美味しく食べたくて・・・

  • レシピID:1760011898
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉かぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃの煮物 甘辛煮 和食 甘い
料理名
かぼちゃの煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

  • なつゆか
    なつゆか
    2023/12/05 13:11
    合挽き肉とかぼちゃの甘辛煮++
    美味しかったです。
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2023/06/27 22:17
    合挽き肉とかぼちゃの甘辛煮++
    とってもおいしかったです!また作りたいです!
  • シオン(*^^*)
    シオン(*^^*)
    2022/10/27 18:32
    合挽き肉とかぼちゃの甘辛煮++
    参考にさせて、美味しく頂きました。
  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2022/10/21 17:07
    合挽き肉とかぼちゃの甘辛煮++
    頂き物のかぼちゃを早く食べたくてレシピを探していて見つけました♥️いつもは甘く煮た物が定番ですが、お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♪( ゚Д゚)ウマー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る