中心までほくほくとろとろ!薄味出汁のまるごと蕪煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕪 2個
- 【煮汁】
- 本出汁顆粒 10g
- 水 50cc
- 醤油 10cc
- ごま油 5cc
作り方
- 1 蕪を【煮汁】で蒸し煮する。水嵩は蕪の2分目までつかる程度となるので、とろ火で蓋を閉めて20分以上蒸し煮する。
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るせっと
10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。
当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑
得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。
健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/07/05 17:43切って煮るより、まるごと煮たほうが美味しかったです♪(*'▽'*)レシピありがとうございます♬
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