中心までほくほくとろとろ!薄味出汁のまるごと蕪煮 レシピ・作り方

中心までほくほくとろとろ!薄味出汁のまるごと蕪煮
  • 約30分
  • 100円以下
るせっと
るせっと
蕪を消費しやすい柔らかな食感で仕上げた一品料理

材料(1人分)

  • 2個
  • 【煮汁】
  • 本出汁顆粒 10g
  • 50cc
  • 醤油 10cc
  • ごま油 5cc

作り方

  1. 1 蕪を【煮汁】で蒸し煮する。水嵩は蕪の2分目までつかる程度となるので、とろ火で蓋を閉めて20分以上蒸し煮する。

きっかけ

蕪があまっているため

  • レシピID:1340029054
  • 公開日:2021/05/31
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つくったよレポート(1件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/07/05 17:43
    中心までほくほくとろとろ!薄味出汁のまるごと蕪煮
    切って煮るより、まるごと煮たほうが美味しかったです♪(*'▽'*)レシピありがとうございます♬

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