圧力鍋で骨つき鶏モモ肉とキャベツの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で骨つき鶏モモ肉とキャベツの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
SUN3
SUN3
圧力鍋で手間なく作れます!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 骨つき鶏モモ肉 250g
  • しょうが 1/2かけ
  • 【煮汁】
  • だし汁 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 キャベツは串切り、生姜はスライスし、材料を全て圧力鍋に入れる。
  2. 2 高圧で加圧し、ピンが上がったら直ぐに火を止め、放置。
  3. 3 圧力鍋のピンが落ちたら完成です。

きっかけ

骨つき鶏モモ肉が割引していたので、あり合わせのもので作ってみました。

  • レシピID:1030012533
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る