鶏肉とさつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(●)人分)
作り方
-
1
米は研いでザルにあげておく。
鶏肉は小さめのそぎ切り。 - 2 油揚げは熱湯をかけ油抜きして短冊切り。さつまいもは1cm幅のいちょう切りか、さつまいもが小さめなら半月切りにして水にさらす。
-
3
鍋に煮汁を入れて煮立たせ、鶏肉・油揚げを加え弱火で約5分煮る。
さつまいもを加え、さらに弱火で約1~2分煮る。 - 4 具と煮汁を分ける。
- 5 炊飯器に米を入れ、4の煮汁を2合分と具を加える。炊飯器の炊き込み機能で炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏肉とさつまいもの炊き込みご飯
debureds
お菓子・パン作りが大好きです。
冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Oh Tani2022/12/09 08:11サツマイモが思ったより炊いてる間に小さく砕けてしまいました。
教えてくださりありがとうございます。 -
TOMOMI99682021/10/19 18:43とても美味しく上品な味付けでした☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)