簡単、煮るだけ!コンニャクのぴり辛煮 レシピ・作り方

簡単、煮るだけ!コンニャクのぴり辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
emwork
emwork
おつまみにもぴったりのピリ辛のこってりこんにゃくです。
お弁当のおかずにもおススメです。

面倒な場合は、材料を全て入れて煮るだけでもOKです。

材料(2〜3人人分)

  • こんにゃく 1個(250g)
  • 【煮汁】
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 50cc
  • ひとつまみ
  • 刻んだ唐辛子 1/4本

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎって、熱湯をさっとかけてくさみを取る。
  2. 2 鍋に煮汁の材料を全て入れ、一煮立ちしたらこんにゃくを入れ、落し蓋をして煮る。
  3. 3 煮汁が無くなる位まで煮たら完成。

きっかけ

コッテリしたこんにゃくが食べたくて。

おいしくなるコツ

最後にお好みで七味をかけると風味が豊かになります。

  • レシピID:1400023576
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の煮物玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る