だいこんと豚ばら肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚ばら肉は1センチ幅くらいに切り、だいこんは皮をむいて1.5センチ幅の半月に切り下茹でします。
こんにゃくは手綱にし茹でます。にんじんは皮をむいて乱切りにします。 - 2 フライパンでばら肉の表面をかるく焼きます。
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3
鍋に【煮汁】の材料を入れて豚バラ・大根・こんにゃく・にんじんを加えて火にかけ、煮立ちましたら落とし蓋をし30分ほどじっくりと煮込みます。
さやえんどうを薄味に煮ます。 -
4
煮込みましたら火を止め冷めるまでそのままの状態にします。(煮物は冷める間に味がしみ込みます)
いただくときに温めて器に盛り付けます。
きっかけ
だいこんとばら肉をじっくり煮ます。
おいしくなるコツ
落とし蓋をしてじっくり煮込み、冷ましながら味をしみ込ませます。
- レシピID:1980005401
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこんの煮物
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落とし蓋をして30分煮込む間に他の作業ができます。