鶏むね肉でチャーシュー レシピ・作り方

鶏むね肉でチャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
しっとり柔らか鶏むね肉チャーシューです

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 【煮汁】
  • 200cc
  • 醤油 大さじ8
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 小さじ山盛り5
  • 生姜チューブ 3〜4㎝
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉以外の材料を小鍋に入れて煮立てます。
  2. 2 鶏肉を入れ3分中火で煮ます。

    裏返して3分煮ます。
  3. 3 もう一度裏返して3分煮ます。

    また、裏返してアルミホイルで落し蓋をしたら、冷めるまで放置します。

きっかけ

鶏むね肉が安かったのでお弁当おかずに

  • レシピID:1350017242
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
とりむね 煮鶏 チャーシュー 鶏肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る