(6ページ目) ❁しょうがのレシピ・作り方 総合情報
❁しょうがのレシピ一覧 43727品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ふんわり美味しい!マゴチの唐揚げ マゴチ、☆酒、☆しょうゆ、☆みりん、☆生姜汁(すりおろし)、☆にんにく(すりおろし)、片栗粉 by Handmade Cuteつくったよ 1
-
後付け♡甘だれ唐揚げ♡ 鶏モモ肉、片栗粉、生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油、みりん、料理酒、砂糖、◉醤油、◉料理酒、◉生姜チューブ、◉にんにくチューブ by かぉり331619つくったよ 7
-
野菜たっぷり☆‼︎簡単おいしいドライカレー 合挽き肉、にんにく・生姜(みじん切り)、オリーブオイル、バター、カレー粉、玉ねぎ、ピーマン、人参、しいたけ、れんこん、レーズン、◎ケチャップ、◎ウスターソース、◎醤油、◎トマトジュース by u_smylesつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
ワンプレートでカフェ風☆鶏肉と茄子のピリ辛炒め 茄子、鶏モモ肉(または皮つき胸肉)、※生姜、ニンニク、※塩コショウ、ブラックペッパー、※酒、片栗粉、☆醤油(減塩)、☆みりん、水、☆砂糖、☆豆板醤、油、小ネギ、白ごま、ご飯、キャベツ by ミルク白うさぎつくったよ 32
-
晩ご飯に♪簡単プルコギ 牛肩ロース薄切り(好みの牛肉薄切り)、玉ねぎ、人参、○にんにくすりおろし、○生姜すりおろし、○酒、○みりん、○砂糖、○醤油、○コチュジャン、オリーブオイル、(お好みで)すりごま by グリーンエメラルドつくったよ 12
-
しっとり鶏そぼろの三色丼 【鶏そぼろ】、鶏ミンチ、○だし汁(顆粒出しの場合は小さじ1/4)、●酒、●砂糖、●みりん、●濃い口しょうゆ、●しょうが汁、【炒り卵】、卵、砂糖、塩、【茹でいんげん】、冷凍いんげん、塩 by ruby&naoつくったよ 116
-
野菜たっぷり鶏飯 鶏むね、●水、●生姜スライス、●酒、●中華味、●塩、○しいたけ(スライス)、○めんつゆ(三倍濃縮)、○水、○砂糖、◇卵、◇水、◇砂糖、◎オクラ、◎塩、きゅうり(千切り)、紅生姜、ご飯、わさび by ほっこり⭐︎小町
-
シットリ鶏むね肉&ピリ辛タレが絶品!よだれ鶏 長ネギ(青い部分も)、ニンニク・生姜、赤唐辛子、青ネギ、鶏むね肉、水、酒、ウェイパァー(or、鶏がらスープの素)、★醤油、★酢・ごま油・白いり胡麻、★豆板醤・砂糖、★五香粉・粉山椒、茹で汁、(お好みでラー油・糸唐辛子) by oppeke22つくったよ 10
-
ご飯が進む!さばの味噌煮#簡単#時短#作り置き サバの切り身、★水、★酒、★生姜チューブ、★味噌、砂糖、みりん、★醤油、◎味噌 by どめさんつくったよ 35
-
おもてなしに♡万能ソースで貝柱のカルパッチョ♡ 貝柱(ホタテでもok)刺身用、☆新玉ねぎ、☆ニンニク、☆生姜、☆ドライトマト、☆バジルの葉、★ワインビネガー(酢でもOK)、★オリーブオイル、★塩、コショウ、★ドライトマトのオイル、飾り用プチトマト、飾り用スナップエンドウ by cocoa&nana
-
カリカリに揚げると美味しい*豚肉の唐揚げ 豚ロース薄切り肉、★醤油、★酒、★生姜すりおろし、片栗粉、揚げ油 by ななじまるつくったよ 45
-
お弁当にも♡ヘルシー高野豆腐の唐揚げ 高野豆腐、お湯、☆醤油、☆酒、☆ニンニクチューブ、☆生姜チューブ、片栗粉、油 by soorecipeつくったよ 2
-
簡単とろ〜りしいたけの肉詰め 椎茸、合挽きor豚挽肉、玉ねぎ、片栗粉、★塩胡椒、★醤油、★生姜チューブ、★片栗粉、酒、※水、※醤油、※砂糖、※みりん by * K a n a *つくったよ 73
-
簡単居酒屋メニュー!砂肝の甘辛生姜煮 砂肝(ズリ)、※しょうゆ、※酒、※砂糖、※しょうが(すりおろす) by 鶏のから揚げつくったよ 45
-
絶対に褒められる!簡単絶品餃子 餃子の皮、ひき肉、キャベツ、ニラ、◯醤油、◯酒、◯味覇(ウェイパー)、◯ごま油、◯ニンニクチューブ、◯生姜チューブ、◯砂糖、◯塩胡椒 by しゅんしゅんママつくったよ 9
-
とろっとろっ♪マーボーたまご 卵、☆水溶き片栗粉、☆みりん、☆塩、玉ねぎ、ニラ、しいたけ、★水、★鶏ガラスープの素/みりん、★醤油/味噌(赤だし)/オイスターソース、★豆板醤、★しょうが(チューブ)、★にんにく(チューブ)、水溶き片栗粉、鷹の爪、花椒(あれば)、ごま油 by にゃんぺこつくったよ 22
-
●簡単♪生蓮根・オレンジ・生姜のバルサミコサラダ● れんこん、レモン汁or酢<れんこん漂白用>、●ネーブルオレンジ、●しょうが、●レモン汁<漬け汁用>、●はちみつ、●バルサミコ酢、ミントの葉 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
焼肉のたれで簡単に✿オクラの肉巻き❤ 豚薄切り肉、オクラ、塩こしょう、小麦粉(お肉にまぶす用)、☆焼肉のたれ(醤油味)、☆生姜のすりおろし by ラズベリっちつくったよ 1
-
ごま豆乳坦々蕎麦! 豚ひき肉、にんにくチューブ、生姜チューブ、豆板醤、●醤油、●砂糖、●甜麺醤、★鶏ガラスープの素、★めんつゆ(4倍濃縮)、★練りゴマ、★赤味噌、水、無調整豆乳(なければ牛乳)、白すりごま、小ネギ、蕎麦(乾麺)、ごま油、ラー油 by さえの小さな食卓。つくったよ 1
-
厚揚げとじゃがいものとろとろそぼろ生姜煮♪ 厚揚げ、片栗粉、じゃがいも、合挽きミンチ、サラダ油、・水、・濃口しょう油、・みりん、・酒、・生姜のすりおろし(チューブでも)、青ネギ by ちえ'sキッチンつくったよ 77
-
カンタン酢で楽チン酢鳥♪ 鳥むね肉、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマン(もしくはパプリカ)、★醤油、★酒、★生姜のすりおろし、☆ミツカンのカンタン酢、☆ケチャップ、片栗粉、サラダ油 by chi〜母さんつくったよ 28
-
和食好きにはたまらない☆豚バラ蓮根の甘辛炒め 豚バラ、れんこん、★生姜チューブ、★酒、★砂糖、★みりん、★醤油、刻みネギ by ゆり丸つくったよ 126
-
クッキングプロで下茹不要!豚の角煮大根【圧力鍋】 豚バラブロック、長ネギ、大根、★水、★しょうゆ、★料理酒、★みりん、★砂糖、★しょうがチューブ by ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】つくったよ 1
-
Staubで作る柔らかチャーシューと味付けたまご 豚ブロック(ロース)、○塩こしょう、○にんにくチューブ、○しょうがチューブ、料理用綿巻糸、油、長ネギ(青いところ)、水、●醤油、●酒、●みりん、●ウスターソース、●中華だし、●きび砂糖(砂糖)、たまご by Kimuキッチン(^O^)つくったよ 17
-
豚しゃぶサラダ(ポン酢&ごま油の簡単タレ) 豚こま切れ肉、レディーサラダ、胡瓜、もやし、ねぎ、ごま油、、ポン酢、塩、黒コショウ、生姜、白ごま by とりあえず乾杯つくったよ 2
-
鶏肉とキノコの簡単ポン酢炒め 鶏もも肉(むね肉でも)、しめじ、◎にんにくチューブ、生姜チューブ、◎酒、片栗粉、★ポン酢、★砂糖 by どめさんつくったよ 17
-
鶏むね肉でヘルシー!節約!鶏チャーシュー 鶏むね肉、にんにく、長ねぎの青いところ(あれば)、◎醤油、◎酒、◎みりん、◎砂糖、◎酢、◎しょうがチューブ by たなか@おうち居酒屋つくったよ 7
-
コラーゲンたっぷり♪鶏皮の甘辛煮 鶏皮、★醤油麹、★酒、★黒糖(砂糖でも可)、★粉末の昆布茶、★生姜、★鷹の爪、☆醤油、☆顆粒の和風だし by ひーじゃーまんつくったよ 19
-
ふわとろ卵入りエビチリ エビ(中)、卵、玉ねぎ(みじん切り)、ニンニク、生姜(みじん切り)、★(下味)、塩、コショウ、片栗粉、●(合わせ調味料)、鶏ガラスープ、ケチャップ、砂糖、酒、ウスターソース、豆板醤、片栗粉、サラダ油 by セレナままつくったよ 35
-
簡単!じゅわっと染み染み♪ナスの煮浸し ナス、めんつゆ(2倍濃縮)、水、ごま油、★しょうがチューブ、★かつお節、★大葉(飾り) by えもレピつくったよ 10
-
殻付きつぶ貝煮 つぶ貝、●醤油、●酒、●生姜、塩 by 千笑ままつくったよ 3
-
オイスターソースでホイコーロー♫ 豚ロース肉(かたまり)、きゃべつ、ピーマン、★酒、★しょうゆ、★片栗粉、☆オイスターソース、☆しょうゆ、☆砂糖、☆みりん、☆酒、☆味噌、☆しょうが、にんにくチューブ、塩コショウ、ごま油 by *nontan*つくったよ 31
-
レンジで簡単!小松菜と人参ともやしのナムル もやし、小松菜、人参、☆鶏ガラスープの素、☆ごま油、☆にんにく(チューブ)、☆しょうが(チューブ)、☆白ごま(あれば) by りんごの台所つくったよ 22
-
きゅうりの大量消費に!きゅうりの佃煮 きゅうり(大きめ)、塩、★生姜、★きび砂糖、★醤油、★米酢、塩昆布、赤唐辛子(輪切り) by yayucotiつくったよ 14
-
カンタン♪イカげそのから揚げ☆生姜風味 いか、日清製粉 から揚げ粉、粉末 生姜、サラダ油 by mariron★つくったよ 5
-
大阪名物★どて焼き 牛すじ肉、青ねぎ、こんにゃく、大根、●生姜チューブ、●水、◎味噌、◎醤油、◎砂糖、◎みりん、◎和風だしのもと by 名探偵あなつくったよ 6
-
煮魚の黄金比ver.1♪フライパンで本カレイの煮付 本カレイ、◇料理酒、◇醤油、◇みりん、◇砂糖、◇水、◇昆布(昆布茶でもOK)、◇生姜 by M@Hつくったよ 76
-
ご飯がすすむ!ガヤメバルの煮付け ガヤメバル、※水、※しょうゆ、※砂糖、※みりん、※酒、※しょうが by 鶏のから揚げつくったよ 13
-
コラーゲンたっぷり♡とろとろ豚バラ軟骨の角煮風煮 <茹でこぼし>、豚バラ軟骨、水、<下茹で>、茹でこぼした豚バラ軟骨、◎水、◎日本酒、◎長葱の青い部分、◎生姜の皮、<仕上げ調理>、下茹でした豚バラ軟骨、下茹でしたスープ、○和風だしの素(顆粒)、○砂糖、○濃口醤油、本みりん、白髪ネギ、練り辛子 by らるむ。つくったよ 15
-
唐揚げリメイク☆油淋鶏風 唐揚げ、長ねぎ、☆しょうゆ、☆砂糖、酢、☆にんにく、生姜(いずれもみじん切り)、☆唐辛子(種を取って輪切り)、■付け合わせ野菜(お好みのものでOK)■、レタス、トマト by YAMAT☆つくったよ 6
-
きゅうり大量消費に「甘辛醬油漬け」♪ きゅうり(正味)、●しょう油、●みりん、●砂糖、●生姜の千切り、●赤唐辛子、酢、白ごま by hiromu82つくったよ 5
-
サクサク★生姜の天ぷら 土生姜、てんぷら粉、炭酸水 by yooou.t
-
蒸し器不要!フライパン1つで簡単シュウマイ♡ 豚ひき肉、◆しょうがチューブ、◆醤油、◆砂糖、◆ごま油、◆帆立出汁の素(または鶏ガラスープの素)、◎玉ねぎ、◎椎茸の茎、◎片栗粉、レタス、水、しゅうまいの皮 by まるママ♡あるものレシピつくったよ 6
-
ネギトロアレンジ!ネギトロのなめろう ネギトロ、刻みネギ、(A)生姜チューブ、(A)にんにくチューブ、(A)みそ、(A)しょうゆ by 静岡県焼津市(やいづし) 公式つくったよ 15
-
冷めても柔らか!漬込み不要!豚の生姜焼き 豚ロース薄切り肉(生姜焼き用でも可)、※お肉の厚みによって枚数は違います。、酒、片栗粉、油、▫️たれの材料、●醤油、みりん、●酒、●生姜すりおろし(チューブ可)、●にんにくすりおろし(チューブ可)、●ごま油 by 新米幸せママ♡つくったよ 10
-
豚肉でチーズはさみ焼き! 豚肉うす切り(肩ロース、生姜焼き用)、スライスチーズ、塩コショウ、小麦粉、卵、水、パン粉、サラダ油、サニーレタス by 海かめちゃんつくったよ 3
-
圧力鍋でお肉柔らか♡あっさり塩角煮♪ 豚バラ、大根、ネギ、生姜、酒、みりん、塩、鶏ガラ、お湯、小ネギ、ブラックペッパー by ひかりママ*つくったよ 1
-
簡単☆フライパンひとつで炒める基本の酢豚 豚ロース、片栗粉(まぶし用)、人参、玉ねぎ、ピーマン、椎茸、パイナップル、油、《豚肉の下味》、★酒、★醤油、★生姜、《酢豚のあん》、☆水、☆黒酢or米酢、☆醤油、☆三温糖(砂糖)、☆ケチャップ、☆鶏ガラスープの素、☆片栗粉 by mi-ko335つくったよ 85
-
レンジで簡単♪息子が喜ぶ豚ひき肉と卵の2色そぼろ丼 豚ひき肉、★生姜(チューブ)、★上白糖、★醤油、★みりん、卵、●上白糖、●塩、●醤油、●鶏がらスープの素(顆粒)、刻み青ねぎ、ご飯 by プッチン5903つくったよ 13
-
手作りいか焼売 イカ、はんぺん、玉ねぎ、☆生姜チューブ、☆にんにくチューブ、☆砂糖、☆片栗粉、☆中華だし、焼売の皮、水 by aya.022725つくったよ 5