ご飯が進む!さばの味噌煮#簡単#時短#作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 4切れ
- ★水 100㏄
- ★酒 100㏄
- ★生姜チューブ 2cm
- ★味噌、砂糖、みりん 大3
- ★醤油 大1/2
- ◎味噌 大1/2
作り方
-
1
さばの皮目に切り込みを入れる。
(臭みが気になる方は熱湯をかけてください) - 2 鍋に★を入れてひと煮立ちさせ、さばの皮目を上にして並べ落とし蓋をして中火で10分煮込む。
- 3 落とし蓋をとり、サバを皿に取り出す。◎の味噌を溶き入れる。
-
4
煮汁を煮詰めるように3~5分程煮込みお好みの濃さに仕上げる。
サバにタレをかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
どめさん
著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
(9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です)
レンジで簡単に作れるレシピをメインに
誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡
アメーバブログ
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫で2日、冷凍で1か月です♪