レンジで簡単♪息子が喜ぶ豚ひき肉と卵の2色そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に豚ひき肉と★を加えて菜箸で軽く混ぜ合わせる
ラップをして電子レンジで1分加熱する -
2
一度取り出して菜箸で混ぜ、再度ラップをして電子レンジで2分加熱する
※電子レンジによって加熱時間が異なりますので調整してください -
3
別の耐熱容器に卵を割り入れ、●を加えて菜箸でよくかき混ぜる
ラップをして電子レンジで1分加熱する -
4
一度取り出し菜箸でよくかき混ぜ、再度ラップをして30秒~1分加熱する
取り出して好みの状態になるまで菜箸で混ぜてそぼろ状にする -
5
丼にご飯を盛り付け、中央にラインを引いたように半分から片方に②を、もう片方に④を盛り付ける
中央に刻み葱を乗せる
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
7 件
電子レンジだけで、簡単にあっという間に出来ちゃうそぼろ丼です♪
息子お気に入りのレシピです☆