豚肉でチーズはさみ焼き! レシピ・作り方

材料(6個分人分)
作り方
-
1
スライスチーズを2:1に切ります。
-
2
2:1に切ったチーズを半分に折り重ねます。
-
3
豚肉を広げて塩コショウをして片側にチーズをのせます。
-
4
豚肉をチーズにかぶせるように折り、豚肉でチーズをはさみます。
-
5
小麦粉→小さじ1の水で溶いた卵→パン粉をつけて、フライパンに大さじ3のサラダ油を入れて揚げ焼きします。
-
6
はじめは、中火で焼きます。キツネ色になったら、ひっくり返してアルミホイルをかぶせて弱火にして焼きます。キツネ色になったらバットにのせて油を切り、粗熱も取ります。
-
7
残りの3枚も同じように焼きます。サニーレタスを手でちぎり皿に盛り、そこに粗熱をとったはさみ焼きを盛り付け完成です。
きっかけ
お弁当にもいいと思います。
おいしくなるコツ
豚肉肩ロースを使うと柔らかく仕上がります。小麦粉をつけるとき、余分な粉を落とす。バットにのせてチーズがでてこないように粗熱を取り、チーズを落ち着かせます。サニーレタスを添えてますが、千キャベツやレタス、トマトなども添えてもいいです。
- レシピID:1280022400
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉肩ロースでチーズはさみ焼き!

レポートを送る
2 件