レンジで簡単!小松菜と人参ともやしのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜と人参ともやしのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
火を使わない、レンジで簡単にできるナムルです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、小松菜は5cm幅に切ります。耐熱容器に人参小松菜もやしを入れて、ラップかフタを軽くして、600wで5〜6分加熱します。
  2. 2 火が通ったら、耐熱容器に溜まったお湯(ヤケド注意)を軽く捨て、☆であえたら、完成です!

きっかけ

火を使わず作れる簡単副菜です。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1790016457
  • 公開日:2021/08/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理もやしナムル
関連キーワード
時短 レンジ 火を使わない ワンボウル
料理名
小松菜と人参ともやしのナムル
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 22わんわん
    22わんわん
    2022/05/04 18:52
    レンジで簡単!小松菜と人参ともやしのナムル
    もやしでもう一品、野菜料理を...と選びました。小松菜がなくて、ニラで代用。とても良い味で、ぺろりと食べました!リピするときは、もっとたっぷり作ろうと思います!
  • prettyeye
    prettyeye
    2022/01/27 20:59
    レンジで簡単!小松菜と人参ともやしのナムル
    お弁当の付け合わせにぴったりでした♪ ご馳走様でした。
  • ha___na
    ha___na
    2021/10/12 08:28
    レンジで簡単!小松菜と人参ともやしのナムル
    レンジで美味しく作れました。また作ります!
  • 7272
    7272
    2021/09/02 18:09
    レンジで簡単!小松菜と人参ともやしのナムル
    小松菜無くて、インゲン入れました。
    味も良くて、簡単で、美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る