レンジで簡単!小松菜と人参ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1/2 袋
- 小松菜 一束
- 人参 小一本
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 3cm
- ☆しょうが(チューブ) 3cm
- ☆白ごま(あれば) 少々
作り方
-
1
人参は千切り、小松菜は5cm幅に切ります。耐熱容器に人参小松菜もやしを入れて、ラップかフタを軽くして、600wで5〜6分加熱します。
-
2
火が通ったら、耐熱容器に溜まったお湯(ヤケド注意)を軽く捨て、☆であえたら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜と人参ともやしのナムル
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
chiharu-mama2025/06/21 23:32
レンジで簡単に出来ました♥️味付けも丁度良くて美味しかったです♥️お弁当のおかずにも使わせて頂きました!!(^_^)v
野菜を沢山食べたい時に良いですね♥️ -
はなたまりん2025/06/10 11:11
レンジでできるのがいいですね!
ごちそうさまでした! -
さ~もん2025/05/09 11:58
絶妙なシャキシャキ感がとっても美味しかったです。 -
あいづま2025/05/08 18:59
おいしくできました♪ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












