きゅうりでお弁当(^^)ナムル風和え物♪ レシピ・作り方

きゅうりでお弁当(^^)ナムル風和え物♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
箸休めに、おつまみに。
簡単にできておいしいお総菜です(^_^)

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本(約120g)
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • ○チューブにんにく 小さじ1/4
  • ○醤油 小さじ1/4
  • 白炒りゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、2~3㎜幅の薄い小口切りにしたきゅうりと、塩ひとつまみを入れて混ぜる。

    約10分おいてから(夏場は冷蔵庫内)、水分をしっかり絞る。
  2. 2 保存容器にきゅうりと○の材料を入れて混ぜ合わせる。

    仕上げの器に盛り、白炒りゴマを指でひねりながら散らして、完成!
  3. 3 ※保存は冷蔵庫で2~3日を目安に食べきる。

きっかけ

そのままシャキシャキ食べるきゅうりはおいしいですね。 今回はたくさん手に入ったので、ちょっと手をいれてみました。

  • レシピID:1100019075
  • 公開日:2018/05/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般その他のナムル
関連キーワード
きゅうりのナムル 弁当のおかず きゅうりの塩もみ 簡単おつまみ
料理名
きゅうりでお弁当(^^)ナムル風和え物
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る