きゅうり大量消費に「甘辛醬油漬け」♪ レシピ・作り方
材料(きゅうり1㎏人分)
作り方
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1
きゅうりは1cmの輪切りにする。
赤唐辛子は種を除いて細かく切る。
生姜は千切りにする。 - 2 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したらきゅうりを入れて全体によく混ぜ、鍋の中が少しフツフツしてきたら火を止める。
- 3 鍋がひと肌くらいに冷めたらきゅうりをざるに取り、煮汁だけを再び火にかける。煮汁が2/3くらいになったらきゅうりを戻し、少しフツフツしたら火を止める。
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4
鍋が冷めてきたら、酢と白ごまをふって完全に冷ます。
つけ汁と一緒にタッパー等に入れて保存します。
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mamaちゃんちゃん2017/07/30 23:14きゅうちゃん漬けは結構手間だけどこれは早く漬かりお茶漬けも最高な漬け物でした。
甘辛味でご飯がすすみます。冷蔵庫で2週間くらい保存可能なので大量に作っても大丈夫。