後付け♡甘だれ唐揚げ♡ レシピ・作り方

後付け♡甘だれ唐揚げ♡
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
唐揚げをあげて、後から甘だれをかけるだけ♫

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ8
  • 生姜チューブ 2cm
  • にんにくチューブ 1cm
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ◉醤油 大さじ1
  • ◉料理酒 大さじ1
  • ◉生姜チューブ 2cm
  • ◉にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を唐揚げにしたい大きさにぶつ切りにします。
  2. 2 ◉の材料をボウルにいれ、混ぜ合わせ、その中に鶏モモ肉をつけておきます。
  3. 3 そのまま片栗粉を一つずつつけて、160°〜180°の油でカリッと揚げます。
  4. 4 違うボウルに、生姜チューブ、にんにくチューブ、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜておきます。
  5. 5 揚げ上がった唐揚げを油を切り、お皿に盛りつけます。
  6. 6 作ったタレを上からかけたら出来上がりです。

きっかけ

タレにつけて食べる唐揚げも、美味しいですよ♫

  • レシピID:1260007288
  • 公開日:2017/05/01
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