手作りいか焼売 レシピ・作り方

手作りいか焼売
  • 約30分
  • 500円前後
aya.022725
aya.022725
手間はかかるけど手作りで安心(^^)

材料(3人分)

  • イカ 2杯
  • はんぺん 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ半分
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆中華だし 大さじ1
  • 焼売の皮 20枚
  • 30ml

作り方

  1. 1 いか、はんぺん、玉ねぎをフードプロセッサーに入れて細かくします。
    細かくなったら☆を入れて再度フードプロセッサーにかけます。
  2. 2 焼売の皮を細切りにしてバットに並べます。
    ⑴を丸く形成して焼売の皮の上でコロコロ転がして皮をつけます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいて焼売を並べます。
    5分ほどたったら水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
    10分ほどたったら蓋をあけて強火にして水分を飛ばして完成です(^^)

きっかけ

テレビで手作り焼売をやっていたので作ってみました。

  • レシピID:1340011592
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る