ふわとろ卵入りエビチリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき、背ワタをとり、塩揉みしてから流水で洗い、良く水気をふく。
- 2 エビに片栗粉、塩コショウの下味をつけます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火でエビを両面焼きます。(エビの色が変わる程度)
一旦取り出します。 - 4 3のフライパンに、にんにく、生姜、玉ねぎのみじん切りを入れて、炒めます。(玉ねぎがしんなりするで)
-
5
合わせ調味料をすべて良く混ぜ合わせておきます。
4の火を一旦止め、一気に合わせ調味料えお加えます。 - 6 とろみがついてきたら、3のエビを戻し入れます。
- 7 強火にかえ、エビを端に寄せ、開いているスペースに溶き卵を入れて、素早く混ぜます。(空気が入る様炒めるとるとふんわりします。)
- 8 最後にエビと卵を絡め合わせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵いりエビチリ
セレナまま
ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ
たくさんの コメントお待ちしております。
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
あなまざさやたなたこやたらたさたわたらまさたやわた2023/09/26 21:51鶏がらスープ200ccを元を200ccいれてしまい辛かった
ちゃんと書いて欲しい -
MITHUKI♡2023/03/28 14:49卵入りのエビチリを初めて作って食べました。美味しかったです。ありがとうございます。(^o^)
-
毎日納豆2023/02/05 18:17卵がたくさんあったので卵多めにしましたが美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
-
ひあきたぴ2022/12/20 06:34特売の海老で。お弁当の一品です。熱いうちに味見しましたがソースがトロッとして美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)