おもてなしに♡万能ソースで貝柱のカルパッチョ♡ レシピ・作り方

おもてなしに♡万能ソースで貝柱のカルパッチョ♡
cocoa&nana
cocoa&nana
ソースさえ作っておけば かつお ホタテ 白身魚 サーモン お肉のタタキなどにも使えて万能♪
おもてなし ワインのおつまみにも

材料(4〜5人分)

  • 貝柱(ホタテでもok)刺身用 2〜3個
  • ☆新玉ねぎ 小1個
  • ☆ニンニク 1かけ
  • ☆生姜 1かけ
  • ☆ドライトマト 2〜3個
  • ☆バジルの葉 10枚〜
  • ★ワインビネガー(酢でもOK) 大1
  • ★オリーブオイル 大3〜
  • ★塩 コショウ 少々
  • ★ドライトマトのオイル 小1〜
  • 飾り用プチトマト お好みで
  • 飾り用スナップエンドウ お好みで

作り方

  1. 1 ドライトマトはコチラを使用してます。
    貝柱は食べやすい大きさにスライスします。
    刺身になってる物を使用したら簡単
  2. 2 ☆を全てFPでみじん切りにします。
  3. 3 ボールに具材を移し★入れて味を整えます。
  4. 4 飾り用のスナップエンドウは塩茹でしておきます。
    お皿に貝柱を盛り③ソースをかけて、プチトマト スナップエンドウを飾れば完成☆
  5. 5 食べる際にブラックペッパーをかけて頂いても美味しいです。お好みで

きっかけ

料理教室の先生に聞き作ってみました。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢を少し入れても美味しいよ!

  • レシピID:1490005271
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ前菜・サラダオリーブオイルホタテその他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る