海鮮カルパッチョ✰ レシピ・作り方

海鮮カルパッチョ✰
  • 約15分
  • 1,000円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のサラダにも

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • きゅうり 1本
  • パプリカ 1/2個
  • プチトマト 4個
  • お造りサーモン、鮪、いか、ハマチ、いくら お好みのもの1パック
  • イタリアンドレッシング↓↓
  • オリーブオイル 1/3カップ
  • 20cc
  • レモン汁 大1
  • ブラックペッパー 適量
  • クレイジーソルト 小2
  • にんにくチューブ 2cm
  • パルスイート 小1

作り方

  1. 1 玉ねぎ→皮をむき半分に切りスライサーで薄切りにする
    きゅうり→スライサーで輪切りにする
    パプリカ→スライサーで薄切りにする
    プチトマト→8等分
    1分ほど流水にさらし水気を切っておく
  2. 2 ボウルにイタリアンドレッシングの材料を全て入れ泡立て器で混ぜておく
  3. 3 お皿に1の野菜とお刺身を彩りく並べイタリアンドレッシングをかけると完成
  4. 4 ※お造りは魚屋さんのおすすめぶつ切りになっているのを使っています。

きっかけ

海鮮カルパッチョが食べたくて

おいしくなるコツ

野菜はなるべく薄切りにすると食べやすいです

  • レシピID:1940023528
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ玉ねぎきゅうり
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る