焼肉のたれで簡単に✿オクラの肉巻き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 150g
- オクラ 約10本
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉(お肉にまぶす用) 少量
- ☆焼肉のたれ(醤油味) 約50cc
- ☆生姜のすりおろし 小さじ1/3
作り方
- 1 オクラは熱湯で約1分茹で、ヘタを取っておきます。
-
2
豚肉を広げて塩こしょうをしてオクラをのせ、お肉をクルクルと巻いていきます。
茶漉し等でお肉の表面に小麦粉を薄くまぶします。 -
3
フライパンに少量の油を入れて熱し、②のお肉の巻き終わりを下にして中弱火で焼きます。
全体に焼き色がついて火が通ったら☆の調味料を入れて絡めて出来上がりです。
きっかけ
市販のタレを使ってオクラの肉巻きをつくりました。
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉を薄くまぶすと味が絡まりやすくなりますが、この工程は省いても結構です。
- レシピID:1010010699
- 公開日:2014/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/07/19 22:38ラズベリっち さん
こんばんは~♪
肉でネバネバを閉じ込めてるので食べやすく、焼き肉のたれで
簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)