簡単☆フライパンひとつで炒める基本の酢豚 レシピ・作り方

簡単☆フライパンひとつで炒める基本の酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
mi-ko335
mi-ko335
下ごしらえをしておけば、後はすぐに出来上がります!

材料(2〜3人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、しょうがはみじん切りorすりおろしし、★のタレに漬けこむ。
    野菜、パイナップルも一口大に切っておく。
  2. 2 漬け混んだ豚肉の水分を切り片栗粉をまぶす。
  3. 3 多めの油を入れたフライパンで豚肉を油で揚げ焼きにする。表面がカリっとしてくるまで。
  4. 4 フライパンに玉ねぎ、にんじんをいれ軽く炒め、残りの野菜も炒める。
    余分な油を最後にペーパーで拭き取る。
  5. 5 野菜に軽く火が通ったら、パイナップル、☆のあんを入れ、トロミがついたら出来上がり!

きっかけ

面倒な酢豚をフライパンひとつで簡単に作りたくて

おいしくなるコツ

しょうがをみじん切りにすると噛んだ時に、より味がしますよ〜お好みですが( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1450014469
  • 公開日:2016/01/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
中華 簡単 酢豚 豚ロース
料理名
フライパンひとつで簡単酢豚
mi-ko335
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

  • ふくふく101
    ふくふく101
    2021/02/17 16:50
    簡単☆フライパンひとつで炒める基本の酢豚
    おいしくできました!
  • kpurimoko
    kpurimoko
    2020/12/16 16:16
    簡単☆フライパンひとつで炒める基本の酢豚
    とっても美味しく出来ました❤️
  • frey-9
    frey-9
    2020/11/13 17:21
    簡単☆フライパンひとつで炒める基本の酢豚
    野菜も豚肉も柔らかく作ることができました。
    野菜は甘みがあって、生姜の風味が効いていて美味しかったです。
  • ともゆい
    ともゆい
    2020/10/12 19:27
    簡単☆フライパンひとつで炒める基本の酢豚
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る