簡単☆フライパンひとつで炒める基本の酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り、しょうがはみじん切りorすりおろしし、★のタレに漬けこむ。
野菜、パイナップルも一口大に切っておく。 - 2 漬け混んだ豚肉の水分を切り片栗粉をまぶす。
- 3 多めの油を入れたフライパンで豚肉を油で揚げ焼きにする。表面がカリっとしてくるまで。
-
4
フライパンに玉ねぎ、にんじんをいれ軽く炒め、残りの野菜も炒める。
余分な油を最後にペーパーで拭き取る。 - 5 野菜に軽く火が通ったら、パイナップル、☆のあんを入れ、トロミがついたら出来上がり!
きっかけ
面倒な酢豚をフライパンひとつで簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
しょうがをみじん切りにすると噛んだ時に、より味がしますよ〜お好みですが( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1450014469
- 公開日:2016/01/30
関連情報
- 料理名
- フライパンひとつで簡単酢豚
レポートを送る
39 件