つるっとむけるゆで卵! レシピ・作り方

つるっとむけるゆで卵!
  • 約15分
  • 100円以下
mi-ko335
mi-ko335
うちの、ゆで卵はいつもこの茹で方です。難しいことはなし!

材料(2人分)

  • 生卵 2こ

作り方

  1. 1 鍋にゆで卵がかぶるぐらいのお湯をわかす。
    ※まだ卵はいれません!
  2. 2 お湯が沸騰したら、お玉で生卵をそーーっと入れます。
    ヒビが入ったら、むにーっと出てしまいます。
  3. 3 10分間煮ます。
  4. 4 10分たったら、すぐにお水で冷まします。
    殻を割って硬くなってきていたら、もうむけます!
    つるっといけますよ!

きっかけ

どこかで昔聞いてから作りはじめて十年ぐらい(≧∇≦)

  • レシピID:1450014543
  • 公開日:2016/02/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵
料理名
つるっとむけるゆで卵!
mi-ko335
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/07 20:04
    つるっとむけるゆで卵!
    うまくできました!^_^
  • miyu71174
    miyu71174
    2017/03/03 11:30
    つるっとむけるゆで卵!
    ツルンと綺麗にむけました♪
    ありがとうございます☆
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/02/25 14:28
    つるっとむけるゆで卵!
    夕飯の煮物用に作りました。つるっとむけると気分いいですよね。(*^.^*)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/02/19 20:37
    つるっとむけるゆで卵!
    つるりんと気持ちいいですね(^o^)/
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る