小松菜とちくわのおばんざい レシピ・作り方

小松菜とちくわのおばんざい
  • 約10分
  • 300円前後
mi-ko335
mi-ko335
お弁当や普段のおかずの一品に!葉酸が豊富なので、妊娠中によく食べてました(^-^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmほどの長さに切り、ちくわは斜めに5mmほどに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ちくわを炒める。
    軽く焼き目がついたら、小松菜の茎のほうから入れてさらに炒める。
  3. 3 酒、醤油、みりんを回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

小松菜はいつも冷蔵庫に入っていて、ちくわと組み合わせ、節約おかずにしました!

おいしくなるコツ

小松菜の根元は土が隙間に残っているので、根元を開き水洗いしましょう(^-^)

  • レシピID:1450014503
  • 公開日:2016/02/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理ちくわ
関連キーワード
おかず おばんざい 小松菜 作り置き
料理名
小松菜とちくわのおばんざい
mi-ko335
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(221件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/06/22 06:42
    小松菜とちくわのおばんざい
    参考にして作りました。美味しかったです。
  • りん202
    りん202
    2022/06/21 21:55
    小松菜とちくわのおばんざい
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • さえババ
    さえババ
    2022/06/10 08:08
    小松菜とちくわのおばんざい
    簡単で美味しかったです!
    また作ろうと思います。
    素敵なレシピをありがとうございます♪
  • ikuwaki
    ikuwaki
    2022/05/19 13:08
    小松菜とちくわのおばんざい
    甘辛くできたのできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る