小松菜とちくわのおばんざい レシピ・作り方

小松菜とちくわのおばんざい
  • 約10分
  • 300円前後
mi-ko335
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お弁当や普段のおかずの一品に!葉酸が豊富なので、妊娠中によく食べてました(^-^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmほどの長さに切り、ちくわは斜めに5mmほどに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ちくわを炒める。
    軽く焼き目がついたら、小松菜の茎のほうから入れてさらに炒める。
  3. 3 酒、醤油、みりんを回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

小松菜はいつも冷蔵庫に入っていて、ちくわと組み合わせ、節約おかずにしました!

おいしくなるコツ

小松菜の根元は土が隙間に残っているので、根元を開き水洗いしましょう(^-^)

  • レシピID:1450014503
  • 公開日:2016/02/02
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カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理ちくわ
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おかず おばんざい 小松菜 作り置き
料理名
小松菜とちくわのおばんざい
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つくったよレポート(259件)

  • しゅちょび
    しゅちょび
    2024/03/06 15:24
    小松菜とちくわのおばんざい
    ちくわの代わりに高野豆腐を入れてみました。妊婦なので葉酸たっぷりレシピ助かりました!
  • bakeratta
    bakeratta
    2024/02/28 22:55
    小松菜とちくわのおばんざい
    簡単に美味しくできました。
    素敵なレシピをありがとうございました♡
  • とみいまる
    とみいまる
    2023/11/08 20:01
    小松菜とちくわのおばんざい
    お弁当にも入れちゃいました!
    美味しかったです♪
  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2023/11/01 12:35
    小松菜とちくわのおばんざい
    ★ちくわがなくて油揚げでー。簡単でカルシウムも取れてめっちゃ美味しい!リピ決定です

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