現在地
野菜  > 

小松菜とちくわのおばんざい レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
282

70

簡単だった

64

節約できたよ

38

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とちくわのおばんざい
  • 300円前後

お弁当や普段のおかずの一品に!葉酸が豊富なので、妊娠中によく食べてました(^-^)

作り方

  • 1

    小松菜は3cmほどの長さに切り、ちくわは斜めに5mmほどに切っておく。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、ちくわを炒める。
    軽く焼き目がついたら、小松菜の茎のほうから入れてさらに炒める。

  • 3

    酒、醤油、みりんを回し入れ、全体に味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

小松菜はいつも冷蔵庫に入っていて、ちくわと組み合わせ、節約おかずにしました!

おいしくなるコツ

小松菜の根元は土が隙間に残っているので、根元を開き水洗いしましょう(^-^)

レシピID: 1450014503

公開日:2016.02.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 172件

おいしかった 70

最近スタンプしたユーザー

  • タンタン0718
  • ちゅんちゅん414
  • たむたむPU
  • himeok
簡単だった 64

最近スタンプしたユーザー

  • 紫ゴリラ
  • とぴあ
  • siisam
  • marich29
節約できたよ 38

最近スタンプしたユーザー

  • レオ2856
  • Koyu1518
  • yuuakutsu
  • 豆豆豆

つくったよレポート 110件(104人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とちくわのおばんざい
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とちくわのおばんざいのページ上部へ