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カリカリに揚げると美味しい*豚肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース薄切り肉

    10枚

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★生姜すりおろし

    少々

  • 片栗粉

    大さじ4〜6

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリに揚げると美味しい*豚肉の唐揚げ♪
  • 500円前後

カリカリに揚げると美味しい豚肉の唐揚げです(*´꒳`*)

作り方

  • 1

    豚ロース薄切り肉に★を馴染ませ、15分くらい漬け込んでおく。

  • 2

    漬け込んだ豚ロース薄切り肉に片栗粉を馴染ませ、時間がある時はしばらく冷蔵庫で寝かす。

  • 3

    豚ロース薄切り肉をぎゅっと押さえて片栗粉を馴染ませてから、薄く開いて、180〜190度の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり♪

きっかけ

唐揚げが好きな娘に、今日は豚ロース薄切り肉で作りました(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてから、少し時間をおいてから揚げた方が片栗粉がよく馴染んで、カリッと上がります♪

レシピID: 1950013306

公開日:2017.08.22

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関連情報

料理名
豚肉の唐揚げ
料理用途
普段の料理

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