(4ページ目) C 塩のレシピ・作り方 総合情報
C 塩のレシピ一覧 2573品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
炊飯ジャーで!しっとり柔らか!豚肉のポッサム♪ ・・・(A)・・・・、豚バラブロック、・・・(B)・・・・・、塩麹、コショー、・(C)合わせ調味料(つけダレ)、サムジャン(韓国調理料)、りんご酢、砂糖(カラントS)、・・・(D)・・・・、ごま油(回しかける)、ゴマ by シャンテマリーつくったよ 3
-
白神こだま酵母♪ちょっと贅沢なミルクブレッド 強力粉、砂糖、塩、☆白神こだま酵母、☆ぬるま湯(30~35℃)、牛乳(※手順、[14]、参照)、バター(常温) by raku0036つくったよ 19
-
❤白神こだま酵母で簡単ちぎりパン❤生地はHB使用 強力粉、砂糖、三温糖、塩、バター、牛乳、水、30℃のぬるま湯、白神こだま酵母 ドライ、溶き卵(つやだし用) by mikann77つくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
フライパンでパン作ろう!手ごねです 強力粉(薄力粉でもOK)、しお、さとう、スキムミルク、バター、ドライイースト、ぬるま湯(30~40℃) by うめ店長つくったよ 3
-
ビタミンCたっぷりカラーピーマンのガーリックマリネ カラーピーマン、イタリアンパセリ、ガーリックパウダー、黒&ピンクペッパー、塩、レモン汁、オリーブ油(くるみ油や好みのものでも◎ by ラムちゃん1224つくったよ 4
-
色どめ兼ねて❤ナス&レモンの一夜漬け♪(小松菜) レモン輪切り、なす、■塩、■砂糖、小松菜(他の青菜でも) by ジョン・リーバス
-
白菜キムチの赤い所を利用❤キャベツの一夜漬け♪ キャベツ、*塩こんぶ、*白菜キムチの真っ赤な所 by ジョン・リーバスつくったよ 4
-
簡単!初心者プロ級❤パセリとジャガ芋のポタージュ♪ *バター、*小麦粉、茹で立て皮なしジャガ芋、牛乳、洋風だし(コンソメ等)、コショウ(挽き立てが美味しい♪)、パセリ、飾り用パセリ、★塩は使っていません by ジョン・リーバスつくったよ 3
-
アールグレイのクリームチーズオレンジピールベーグル a強力粉、a薄力粉、a紅茶の茶葉、aドライイースト、a砂糖、a塩、bお湯、b紅茶のティーパック、クリームチーズ、オレンジピール、c水、c砂糖 by JHENI
-
自家製★花巻 △薄力粉、△インスタントドライイースト、△砂糖、△塩、●お湯(40℃程度)、●サラダ油、ごま油、塩 by ayatoy
-
デニッシュパン a強力粉、a砂糖、a塩、aイースト、a牛乳、折り込み用バター、*蜜、b水、b砂糖、*カスタード、牛乳、バニラオイル、グラニュー糖、卵黄、c小麦粉、cコンスターチ、いちご、みかん、全卵(つやだし)、泣かない粉糖 by JHENIつくったよ 1
-
ご飯がススム!カタクチイワシの南蛮漬け♪ 片口鰯(ID:1980024603参照)、a)玉ねぎ、a)ニンジン、a)ピーマン、b)酢、b)醤油、b)砂糖、b)塩、b)みりん、c)小麦粉、c)片栗粉 by chika@釣るんじゃけぇ。
-
[ル・クルーゼ公式] ミートローフ 牛豚合びき肉、ベーコン(ロングスライス)、玉ねぎ、にんにく、ミックスベジタブル、プロセスチーズ、(A)、・塩、・ブラックペッパー、・ナツメグ、(B)、・溶き卵、・パン粉(ドライ)、・牛乳、・ケチャップ、(C)、・ケチャップ、・ウスターソース、・粒マスタード、<付け合せ>、お好みのサラダリーフやハーブ、(ルッコラ、クレソン、ローズマリーなど) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
[ル・クルーゼ公式] ローズマリーのフォカッチャ (A)、・強力粉、・砂糖、・塩、・、ドライイースト、ぬるま湯(40℃くらい)、オリーブオイル、ローズマリー、粗塩 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
-
蒸し豚ヒレ肉とネギたっぷり香味ダレ 豚ヒレ肉、A ホワイトペッパー、レッドペッパー、(付け合わせ)大黒しめじ、(付け合わせ)紫キャベツ、<タレ>、ごま油、ニンニク ※入れなくても可、長葱、B 塩、B 砂糖、B レッドペッパー、生姜、C 醤油、C オイスターソース、C 酢 ※リンゴ酢使用、ラー油 by Seika Aつくったよ 6
-
圧力鍋で作るいなり寿司 油揚げ、水、醤油、みりん、砂糖、お湯(90℃位)、…寿司飯………、ご飯、★酢、★砂糖、★塩、★顆粒昆布だし by ミニー7015
-
シリコン型で焼くパン(薔薇とキューブ) 強力粉、砂糖、トレハロース、スキムミルク、塩、無塩バター、卵、牛乳、水(気温25℃以下の場合)、ドライイースト by おだマキ・ショコラスキーつくったよ 1
-
HBで。爽やかなレモン風味のマダムシトロンブレッド 【 一斤分 】、強力粉、薄力粉、バター(無塩)、砂糖、塩、スキムミルク、冷水(5℃以下)、ドライイースト、レモンピール、☆シュガーグレース(粉砂糖+水)、☆レモンピール(仕上げ用) by ミルク白うさぎ
-
中華風蒸しパン★基本の花巻 中力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、サラダ油、打ち粉用小麦粉、塩、ねぎ、ゴマ等 by はかせ55つくったよ 7
-
タジンde開けて驚き!焼きチーズとろとろオムライス 冷やごはん※今回は雑穀ごはんを使用、玉ねぎ、(A)桜海老粉※干し海老の粉砕可、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)チリパウダー、トマト缶、生クリーム、卵、あらびきガーリック、(B)桜海老粉※干し海老の粉砕可、(B)白胡椒、(B)タイム※パウダー、トマトケチャップ、溶けるスライスチーズ、(C)マヨネーズ、(C)塩麹、バター、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
3ステップで簡単!親子で楽しむ♪エンペラーサーモン ●サーモンマウンテン、【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、玉ねぎ(薄切り)、レモン(飾り用)、(ソース)、(A)しょうゆ、(A)はちみつ、(A)レモン汁、●サーモンとホワイトソースのパイ包み、【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、(C)塩・こしょう、ほうれん草(茹でて5㎝の長さに切る)、冷凍パイシート 18×18㎝、15分解凍、溶き卵(つやだし用)、(ホワイトソース)、(B)薄力粉、(B)バター、(B)顆粒コンソメの素、(B)砂糖、(B)塩、(B)牛乳 by 北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式つくったよ 9
-
もっちもち☆米粉で作るチヂミ a、米粉、a、片栗粉、b、タマゴ(M)、b、塩、b、水、b、顆粒だし、c、もやし、c、ニラ、c、豚バラ肉うすぎり、にんにくすりおろし、鷹の爪、ゴマ油 by sweet climberつくったよ 2
-
カリふわ豚肉の酢豚風焼きうどん 豚こまぎれ肉、ピーマン、玉ねぎ、生しいたけ、青梗菜、冷凍さぬきうどん、(A)塩麹、(A)しょうゆ、(B)小麦粉、(B)片栗粉、(B)水、(C)トマトケチャップ、(C)塩麹、(C)一味唐辛子、(C)しょうゆ、(C)砂糖、(C)ジンジャーパウダー、(C)穀物酢、白胡椒、ごま油、サラダ油、あらびきガーリック、水溶き片栗粉 by 嵯峨 恭也
-
お家で簡単!中華丼 シーフードミックス、豚こま切れ肉、A、酒、A、すりおろししょうが、A、かたくり粉、にんじん、長ねぎ、小松菜、白菜、チンゲン菜、B、水、B、鶏ガラスープの素(顆粒)、B、酒、B、塩、B、さとう、B、しょうゆ、B、こしょう、C、かたくり粉、C、水、サラダ油、ごま油、ご飯 by のりばあ✩.*˚つくったよ 1
-
サツマイモベーグル a強力粉、a塩、a砂糖、aドライイースト、a水、黒ゴマ、*スイートポテト、サツマイモ、b砂糖、bバター、牛乳、c卵黄、cバニラエッセンス、d水、d砂糖 by JHENI
-
プロフーズ 柏餅 A、上新粉、A、白玉粉、A、上白糖、A、トレハロース、A、塩、A、水、B、片栗粉、B、水、こしあん、柏の葉、[ よもぎ入り柏餅を作る場合 ]、C、粉末よもぎ、C、水 by プロフーズ 楽天市場
-
世界一、簡単なこねない全粒粉の職人パン 国産 全粒粉、塩、ドライイースト、55℃の温水、オーブン可能なお鍋 by Uchino
-
我が家のマヨコロッケ ジャガイモ、a.合挽き肉、a.たまねぎ、a.塩コショウ、b.マヨネーズ、b.砂糖、c.小麦、c.卵、c.パン粉 by 林とうや
-
[ル・クルーゼ公式] ドーヴ プロヴァンスの煮込み (A)、・牛肩ロース肉(かたまり)、・牛すね肉、・玉ねぎ、・にんじん、・セロリ、・にんにく、・白ワイン、・ブーケガルニ、(ローリエ・セロリの葉・タイムなど)、薄力粉、(B)、・トマト(ザク切り)、・きのこの野菜だし※(スープのみ)、・トマトピューレ(缶)、・トマトペースト(市販)、(C)、・デミグラスソース(缶)、・ウスターソース、・はちみつ、バター、オリーブオイル、塩・こしょう、ブラックペッパー、ブラックオリーブ(種抜き)、タイム、バゲット by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場つくったよ 1
-
手ごねで♪基本の菓子パン生地(一次発酵まで) 強力粉、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、たまご(常温)、塩、バター(室温でやわらくする)、ぬるま湯(40℃くらい) by momokota1222つくったよ 2
-
刺身用ホタテ貝柱で簡単手軽自宅燻製☆☆☆ ホタテの貝柱、【A】、塩、コショウ、【B】、ミネラルウォーター (水)、【C】、食品用ポリ袋、金網、キッチンペーパー、吊り網 (網ネット)、扇風機、【D】、燻製チップ、砂糖、アルミホイル、【E】、お手軽燻製鍋 by mimi_chinつくったよ 1
-
HBで。Wチョコのチョコチップ食パン☆ 【、1斤分、】、強力粉、砂糖、スキムミルク、バター、塩、ココア、板チョコ(冷凍しておく)、冷水(5℃以下)、ドライイースト、☆製菓用チョコチップ(冷凍しておく) by ミルク白うさぎ
-
もちもちずっしりクランベリーパン【HB】 ◯ドライイースト、◯砂糖、◯ぬるま湯(30℃くらい)、●白ご飯(冷えたもの)、●水、●加糖練乳、水、強力粉、砂糖、◎有塩バター、◎塩、【具材】、ドライクランベリー by ここなっつん
-
ヨーグルト入りドーナツ a強力粉、a薄力粉、a砂糖、a塩、a卵黄、a牛乳(40℃)、aヨーグルト、aドライイースト、バター、グラニュー糖 by JHENI
-
ねじりバンズ a強力粉、a塩、a砂糖、aドライイースト、a牛乳(40℃)、a水、バター、つや出し(全卵)、白ゴマ、千切りキャベツ、メンチカツ1690021944、b粒マスタード、bマヨネーズ、ソース by JHENI
-
*3種の惣菜パン* 【パン生地】、★小麦粉、★強力粉、★バター、★砂糖、★塩、★湯(40~50℃)、イースト菌、①くるみチーズ、生くるみ、クリームチーズ、②ウィンナー、マヨネーズ、ケチャップ、③ツナマヨ、ツナ缶、マヨネーズ、乾燥パセリ、卵 by *milk mama*
-
1時間で作る!シナモン香る米粉のレーズンちぎりパン Aパン用米粉(ミズホノチカラ)、A砂糖、A塩、Aスキムミルク、Aシナモンパウダー、Aドライイースト、ぬるま湯、Bオリーブ油、Bサイリウム(オオバコパウダー)、レーズン、Cオリーブ油(焼く時に塗る) by sawa.rarara
-
プロフーズ ブランデーケーキ A、無塩バター、A、製菓用グラニュー糖、全卵、アーモンドプードル、《ドーバー》ブランデーV.S.O、B、ドルチェ(薄力粉)、B、ベーキングパウダー、《ドーバー》ブランデー(仕上げ用)、【 コーヒーブランデーケーキ 】、C、インスタントコーヒー、C、熱湯 by プロフーズ 楽天市場つくったよ 1
-
プロフーズ オレンジクグロフ A、ゴールデンヨット(強力粉)、A、グラニュー糖、A、塩、A、スキムミルク、A、サフ インスタントドライイースト 金、B、全卵、B、卵黄、B、水、無塩バター、うめはら オレンジカット オレンジピール、【 仕上げ 】、C、粉糖、C、水、ピスタチオ by プロフーズ 楽天市場
-
プロフーズ さくらケイク A、全卵(Mサイズ)、A、グラニュー糖、サワークリーム、《パイオニア企画》桜あん、《ドーバー》さくらリキュール、B、ドルチェ(薄力粉)、B、ベーキングパウダー、B、アーモンドパウダー、無塩バター、[ 仕上げ ]、C、粉糖、C、水、C、牛乳、C、レモン汁 by プロフーズ 楽天市場
-
甘酢マヨダレチキン! 鶏むね肉、パセリ、a酒、a塩、a砂糖、bマヨネーズ、b牛乳、bにんにくチューブ、c醤油、cお酢、c砂糖、片栗粉、ブラックペッパー、サラダ油 by JHENI
-
Mの国黒豚ヒレ肉の丸ごとしっとりロースト 豚ヒレ肉、(A)塩、(A)レモン(絞って皮ごと)、(A)ローズマリー(葉のみ)、(A)にんにく(すりおろし)、(A)オリーブオイル、(B)かぶ(くし切り)、(B)洋梨、(B)れんこん、(B)紫たまねぎ、(C)塩、(C)こしょう、【みそソース】、焼き汁、白ワイン、バター(無塩)、みそ、【付け合わせ】、ディル、ベビーリーフ、ピンクペッパー by 都城市ふるさと納税レシピ 公式つくったよ 11
-
プロフーズ サンタメロンパン [クッキー生地]、A 無塩バター、A 製菓用グラニュー糖、全卵、ドルチェ(薄力粉)、食用色素赤、[パン生地]、B スーパーリッチ(強力粉)、B きび砂糖、B 塩(ゲランド)、B インスタントドライイースト、C 全卵、C 牛乳、無塩バター、[デコレーション]、チョコペン、メレンゲパウダーなど by プロフーズ 楽天市場
-
普段のパウンド型deローズマリー食パン 強力粉、砂糖、(上白糖)、塩、ドライイースト、ぬるま湯、(35~40℃)、バター、(食塩不使用)、ローズマリー、(GABANローズマリー) by *nob*
-
【基本⑤】クリーミーホワイトソースのチキングラタン ■強力粉、【A】ボウル、├インスタントドライイースト、├砂糖、└溶き卵、【B】ボウル、├塩、└無塩バター、■仕込み水、└水(30~40℃)、■ホワイトソース、├バター、├薄力粉、├牛乳、├コンソメ、├塩、└コショウ、■成型用、├鶏肉、├玉ねぎ、└溶き卵、■仕上げ、└ドライパセリ by くろぎみわ/発酵料理教室
-
ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ) 冷凍「さぬきうどん」、牛もも肉(ブロック)、半熟玉子(温泉卵)、ブロッコリー、塩、こしょう、にんにく(すりおろす)、[A]、酒、しょうゆ、みりん、[B:ローストビーフのたれ]、たまねぎ(すりおろす)、砂糖、しょうゆ、酢、[C:わさびマヨネーズソース]、マヨネーズ、練りわさび、にんにく(すりおろす)、牛乳(or水) by テーブルマーク 公式つくったよ 9
-
オシャレで可愛いベルギーワッフル ┌強力粉、└薄力粉、A.インスタントドライイースト、├砂糖、├スキムミルク、├溶き卵、└卵黄、B.塩、└無塩バター、★仕込み水、└水(40~42℃)、C.ワッフルシュガー by くろぎみわ/発酵料理教室つくったよ 1
-
*てり焼きチキンバーガー* ハンバーガーバンズ、鶏もも肉、リーフレタス、A.マヨネーズ、A.からし、B.醤油、B.酒、B.みりん、B.砂糖、C.片栗粉、C・水、塩、胡椒、マヨネーズ、サラダ油、プチトマト by はい 山田ですつくったよ 2
-
100%成功★とろとろ卵の「韓国風オムライス」 ご飯、豚こま切れ肉、玉ねぎ、万能ねぎ、キムチ(粗みじん切り)、★A ごま油、★A にんにく(みじん切り)、★B 醤油、★B 塩、卵 (薄焼き用)、卵 (とろとろ用)、生クリーム (無くてもOK)、サラダ油、★C ケチャップ、★C コチュジャン、★C 醤油 by さちくっかりー
-
塩分10%の”塩麹” 麹、温かいご飯、お湯(60℃くらい)、塩 by hiromu82