ねじりバンズ レシピ・作り方
材料(9人分)
- a強力粉 300g
- a塩 5g
- a砂糖 22g
- aドライイースト 5g
- a牛乳(40℃) 100㎖
- a水 110㎖
- バター 15g
- つや出し(全卵) 少々
- 白ゴマ 少々
- 千切りキャベツ 200g
- メンチカツ1690021944 9つ
- b粒マスタード 3g
- bマヨネーズ 大さじ1
- ソース 適量
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩きごねしていく!
ツルッとし指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
バターを入れ馴染むまで捏ねる! - 2 丸め直してボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
- 3 9つに分割丸めをし濡れ布巾を被せ20分ベンチタイム!
- 4 棒状に伸ばし写真のようにする!
- 5 緩くくるっとする!
-
6
先と先を貼り付ける!
貼り付けるときは下に入れ込む感じにするととじ目が見えなくて綺麗に焼けます! -
7
鉄板に並べて35℃で30分ほど発酵させる!
*セルクルに入れて発酵させるとまたコロっとして可愛くできます! -
8
つや出しを塗りゴマを散らし180℃で12分ほど焼く!
優しい色づきになったら出来上がり! - 9 粗熱が取れたらスライスしbを塗ってキャベツ乗せてメンチカツとソースをかければ出来上がり!
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JHENI
5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです!
子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!
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