簡単!初心者プロ級❤パセリとジャガ芋のポタージュ♪ レシピ・作り方
![簡単!初心者プロ級❤パセリとジャガ芋のポタージュ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41325867781abf662022bcaeb7d5e5b6ef3f30a0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
作り方
- 1 鍋弱火で*を入れ、バターを溶かしつつ小麦粉を絡める。ペースト状になったら、ジャガ芋を入れてスプーンの背などで潰す(フォークは鍋を傷める可能性アリ)。粗く潰すだけでOKです。
- 2 牛乳とダシとコショウを入れて混ぜる。パセリを調理バサミで細かく刻んで切り入れる。味見。
- 3 お皿に移し、飾りのパセリを中央に乗せて完成。
きっかけ
タマネギを使うポタージュは手間なので、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ジャガ芋は少しゴロついていた方が、一杯食べた感があります。バター多めで素早く作るので、焦げる心配もありません。
- レシピID:1650006748
- 公開日:2014/12/22
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件