簡単!初心者プロ級❤パセリとジャガ芋のポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 鍋弱火で*を入れ、バターを溶かしつつ小麦粉を絡める。ペースト状になったら、ジャガ芋を入れてスプーンの背などで潰す(フォークは鍋を傷める可能性アリ)。粗く潰すだけでOKです。
- 2 牛乳とダシとコショウを入れて混ぜる。パセリを調理バサミで細かく刻んで切り入れる。味見。
- 3 お皿に移し、飾りのパセリを中央に乗せて完成。
きっかけ
タマネギを使うポタージュは手間なので、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ジャガ芋は少しゴロついていた方が、一杯食べた感があります。バター多めで素早く作るので、焦げる心配もありません。
- レシピID:1650006748
- 公開日:2014/12/22
関連情報
レポートを送る
2 件