もっちもち☆米粉で作るチヂミ レシピ・作り方

もっちもち☆米粉で作るチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
sweet climber
sweet climber
アツアツでも冷めても、もっちもちで美味しいチヂミができました。味が濃い目なのでそのままでも好みでポン酢をかけても。(写真は多めの分量で作ったもの)

材料(4人分)

  • a 米粉 80g
  • a 片栗粉 40g
  • b タマゴ(M) 2個
  • b 塩 小さじ1
  • b 水 半カップ
  • b 顆粒だし 小さじ1/2
  • c もやし 半袋
  • c ニラ 半束
  • c 豚バラ肉うすぎり 50g
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • 鷹の爪 1本
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 aは良く合わせておきます。bは良く混ぜておきます。cは5センチ長さ位に切り揃えます。鷹の爪はタネを取ったら小さく切り刻みます。
  2. 2 全ての材料をしっかり混ぜあわせたら、5分位置いて生地を落ち着かせます。
    炒め油(分量外)を温めたフライパンに入れ、生地の1/3を丸く広げます。
  3. 3 中火で両面をこんがり焼き、同様に残りの生地も焼いたら、3枚重ねていっぺんに切り分けます。

きっかけ

市販のチヂミ粉を切らしていたので、ストックしていた米粉で代用しました。

おいしくなるコツ

キムチを入れても美味しいです。その場合は塩の分量を減らして下さい。

  • レシピID:1420003263
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
チヂミ
sweet climber
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つくったよレポート(2件)

  • ikuyo623
    ikuyo623
    2024/05/01 17:11
    もっちもち☆米粉で作るチヂミ
    簡単で美味しく出来ました♪米粉、いいですね!ありがとうございました。
  • ETC割引
    ETC割引
    2012/04/01 10:41
    もっちもち☆米粉で作るチヂミ
    もちもちで美味しかったです。ごちそうさまでした!

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