もっちもち☆米粉で作るチヂミ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- a 米粉 80g
- a 片栗粉 40g
- b タマゴ(M) 2個
- b 塩 小さじ1
- b 水 半カップ
- b 顆粒だし 小さじ1/2
- c もやし 半袋
- c ニラ 半束
- c 豚バラ肉うすぎり 50g
- にんにくすりおろし 1かけ分
- 鷹の爪 1本
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 aは良く合わせておきます。bは良く混ぜておきます。cは5センチ長さ位に切り揃えます。鷹の爪はタネを取ったら小さく切り刻みます。
-
2
全ての材料をしっかり混ぜあわせたら、5分位置いて生地を落ち着かせます。
炒め油(分量外)を温めたフライパンに入れ、生地の1/3を丸く広げます。 - 3 中火で両面をこんがり焼き、同様に残りの生地も焼いたら、3枚重ねていっぺんに切り分けます。
きっかけ
市販のチヂミ粉を切らしていたので、ストックしていた米粉で代用しました。
おいしくなるコツ
キムチを入れても美味しいです。その場合は塩の分量を減らして下さい。
- レシピID:1420003263
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- チヂミ
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