お家で簡単!中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは、解凍する。
豚肉は、1口大に切り、Aをもみこみ しばらくおく。 -
2
にんじんは、半月切りにする。
長ねぎは、斜め切りにする。
小松菜は、根元を切り落とし、4㎝の長さに切る。 -
3
白菜は、白い部分は、そぎ切り、緑の部分は、ざく切りにする。
チンゲン菜は、縦半分にして 下の部分を三角に落とし、白菜と同じように切る。 - 4 フライパンにサラダ油 (小さじ1)を入れ 1を 炒めて 取り出す。
- 5 Bを 混ぜ合わせておく。
-
6
フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れ 2、3の 白菜とチンゲン菜の白い部分を炒める。
白菜とチンゲン菜の緑の部分を加えて炒め、全体に しんなりしてきたら4、5を加えて少し煮る。 -
7
味がなじんできたら 一度 火を止め、具を 奥の方に寄せ、手前に 煮汁を集める。
Cを合わせ、かき混ぜながら 加える。 - 8 全体を かき混ぜ 再び中火で煮立て とろみがついてきたら ごま油を回しかけ 火を止める。
- 9 器に ご飯を盛り、8をかける。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
お野菜は、お好みのものを使ってくださいね。 お好みで、紅しょうが や からしを添えてどうぞ。
- レシピID:1600050783
- 公開日:2024/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません