C 塩のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。C 塩のレシピ検索結果 2572品、人気順。1番人気は混ぜるだけ!捏ねないde‟塩パン♡"!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

C 塩のレシピ一覧 2572品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP 混ぜるだけ!捏ねないde‟塩パン♡"
    混ぜるだけ!捏ねないde‟塩パン♡" A強力粉、A砂糖、Aドライイースト、Aぬるま湯(30~40℃くらい)、塩(生地用)、打ち粉(強力粉)、バター、塩(トッピング用) by ♡mimi♡
    つくったよ 65
  2. 2 PICK UP あと引く美味しさ 塩パン
    あと引く美味しさ 塩パン ■パン生地、├準強力粉、├インスタントドライイースト、├砂糖、├塩、├無塩バター、└牛乳(40℃)、■成形用、├ 無塩バター、└ 有塩バター、■仕上げ用、├牛乳、└ 岩塩 by くろぎみわ/発酵料理教室
    つくったよ 53
  3. 3 PICK UP 基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】
    基本のフライパンで米粉パン 【プレーン】 ~直径18~20㎝のフライパン1枚分~、【A】、米の粉、砂糖、ドライイースト、塩、【B】、ぬるま湯(約37℃)、油 by HOME MADE cake 公式
    つくったよ 389

公式おすすめレシピPR

  1. 4 PICK UP 【油淋鶏】ネギダレが最高♪
    【油淋鶏】ネギダレが最高♪ 鶏胸肉、キャベツ、(A)下味用、--塩麹、--醤油、--生姜汁、--塩、--胡椒、(B)衣用、--片栗粉、--小麦粉、(C)ネギダレ用、--長ネギ、--生姜、--にんにく、--鷹の爪、--醤油、--酢、--水、--ごま油 by アマンナ
    つくったよ 184
  2. 5 PICK UP から揚げ粉をひと工夫♪簡単フライドチキン
    から揚げ粉をひと工夫♪簡単フライドチキン 鶏肉(もも・胸・手羽元など)、A、 塩・こしょう、B、 卵、B、 牛乳、C から揚げ粉(市販)、C 薄力粉、C 片栗粉、C 味付 塩こしょう by ラズベリっち
    つくったよ 204
  3. 6 PICK UP よもぎパン
    よもぎパン aよもぎ粉、aお湯、b強力粉、b砂糖、b塩、bドライイースト、バター、粒あん、黒ゴマ、*求肥、c白玉粉、c砂糖、c水、c塩、片栗粉 by JHENI
    つくったよ 3
  4. 7 PICK UP おつまみにも❣️油揚げでパクッとサクサクロール餃子
    おつまみにも❣️油揚げでパクッとサクサクロール餃子 油揚げ(縦横7.5c、mの四角)、鶏ひき肉、キャベツ、ニラ、白ネギ、◉酒、◉丸鶏がらスープの素、◉オイスターソース、◉ごま油、◉塩、◉コショウ、◉片栗粉、ピザ用チーズ(又は溶けるスライスチーズ)、フリルレタス、ミニトマト、キッチンペーパー、爪楊枝、辛子、ポン酢、ケチャップなど by はしぽよ
    つくったよ 34
  5. 8 PICK UP 鶏と秋野菜のピリ辛甘酢あん
    鶏と秋野菜のピリ辛甘酢あん 鶏もも肉、れんこん、さつまいも、エリンギ、ピーマン、A 酒、A 塩・こしょう、B おいしい酢、B 塩、B 豆板醤、B 水、C 片栗粉、C 水、片栗粉、揚げ油 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 42
  6. 9 PICK UP 基本★初心者でも出来た!簡単パン作り(写真付き)
    基本★初心者でも出来た!簡単パン作り(写真付き) A、バター、B、強力粉、C、牛乳、C、砂糖、C、塩、D、ドライイースト、D、砂糖、D、お湯(40度) by baum_
    つくったよ 74
  7. 10 PICK UP まるでお芋パン!
    まるでお芋パン! a強力粉、aドライイースト、a塩、a砂糖、a卵、a水(ぬるま湯)、aレモン汁、a紫芋パウダー、バター、*スイートポテト、サツマイモ、b砂糖、bバター、牛乳、c卵黄、cバニラエッセンス、小麦粉 by JHENI
    つくったよ 20
  8. PICK UP 鯉のぼりちぎりパン
    鯉のぼりちぎりパン 約20㎝角型1台分、【パン生地】、【A】、★強力粉、★砂糖、★塩、ドライイースト、牛乳(※手ごね)、バター、【B】、ココアパウダー、湯、【C】、クチナシ色素、赤、ぬるま湯、【D】、クチナシ色素、緑、ぬるま湯、【トッピング】、デコペンブラック(速乾性)、デコペンホワイト(速乾性) by HOME MADE cake 公式
    つくったよ 23
  9. PICK UP 体力UP!舞茸で柔らかステーキ&ガーリックライス
    体力UP!舞茸で柔らかステーキ&ガーリックライス 牛ステーキ肉、舞茸、A塩、A胡椒、オリーブ油、にんにく、マッシュールーム、バター、炊き上がったご飯、Bみりん、B醤油、Cみりん、C醤油、C赤ワイン、D胡椒 by sawa.rarara
    つくったよ 9
  10. PICK UP 春のお弁当に☆菜の花と卵入りのいなり寿司
    春のお弁当に☆菜の花と卵入りのいなり寿司 米、A酢、A砂糖、A塩、昆布(5cm角切り)、油揚げ、Bだし汁、B醤油、B砂糖、Bみりん、Cみりん、菜の花、卵、Dみりん、D薄口醤油、油 by sawa.rarara
    つくったよ 3
  11. 電子レンジde(^^)豚肉とキャベツの塩だれ蒸し♪
    電子レンジde(^^)豚肉とキャベツの塩だれ蒸し♪ 豚肉(薄切りor切り落とし)、▲酒、片栗粉、キャベツ、○水、○鶏ガラスープの素、○粗塩(or食卓塩)、○コショウ、粗挽き黒コショウ by acchan66
    つくったよ 9
  12. PICK UP ☆クリスマス★ブッシュ・ド・ノエル☆
    ☆クリスマス★ブッシュ・ド・ノエル☆ 玉子、塩、グラニュー糖、A. 小麦粉、A. 純ココア、B. お湯、B. グラニュー糖、B. ラム酒、C.チョコレート生クリーム、C砂糖、キャラメルクランチ、チョコペン、市販のチョコレート菓子、粉砂糖(飾り用)、ココア(飾り用) by はい 山田です
    つくったよ 18
  13. PICK UP シュトーレン
    シュトーレン ■A、強力粉(イーグル)、牛乳、ドライイースト、■B、準強力粉(リスドォル)、アーモンドプードル、無塩バター、塩、グラニュー糖、ブラウンシュガー(グラニュー糖でも可)、卵黄、ラム酒、シナモンパウダー、カルダモン、オールスパイス、レーズン、クランベリー、ドライフィグ、オレンジピール、胡桃、■C、無塩バター…50g、粉糖 by coco_115
    つくったよ 16
  14. PICK UP 渦巻きがドキドキなシナモンロールローフ
    渦巻きがドキドキなシナモンロールローフ 強力粉、イースト、砂糖、バター、仕込水42℃、塩、シナモンシュガー by maroronn
    つくったよ 1
  15. ♪簡単♡ミートボールのトマトソース煮込み♪
    ♪簡単♡ミートボールのトマトソース煮込み♪ ■ミートボール(約16個分)■、a.合挽肉、b.玉ねぎ(みじん切り)、c.パン粉、d.牛乳、e.卵、f.コショウ、■煮込みソース■、エリンギ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、★カゴメ食塩無添加野菜ジュース、(トマトジュースでも)、★固形コンソメ、★ケチャップ、★とんかつソース、.、.、.、.、.、.、.、.、.、.、ドライパセリ(あれば) by 体脂肪率11%夫人
    つくったよ 8
  16. にんにくバター醤油ソースで♡鰯とマッシュポテト
    にんにくバター醤油ソースで♡鰯とマッシュポテト 鰯、A塩、A胡椒、じゃがいも、水、B生クリーム、B塩、B胡椒、B砂糖、Cたまねぎ(すりおろし)、Cみりん、C醤油、Cバター、オリーブ油、にんにく、小麦粉、ピンクペッパー、パセリ、レモン by sawa.rarara
  17. PICK UP Xmasに♪HBで簡単♪シュトーレン
    Xmasに♪HBで簡単♪シュトーレン ☆強力粉、☆薄力粉、☆イースト、☆砂糖、☆スキムミルク、☆塩、☆無塩バター、☆お湯(40℃)+卵1個とあわせて、レーズン、ドライフルーツ(5mm角に刻む)、スライスアーモンド、くるみ(刻んだもの)、<スパイス>、シナモン、ナツメグ、カルダモン、クローブ、<仕上げ用>、溶かしバター、グラニュー糖(またはシナモンシュガー)、粉砂糖(溶けない粉砂糖がおすすめ) by グルヤマ
    つくったよ 25
  18. 世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
    世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン 耐熱鍋は20㎝~26㎝、強力粉、ドライイースト、自然塩、温かい水 (55℃) by Uchino
    つくったよ 9
  19. ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016
    ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016 ホキ(白身魚)、【A 下処理用】、塩、酢、水 (ミネラルウォータ)、食品用ビニール袋、【B 塩抜き下処理用】、水 (ミネラルウォーター)、30Lポリ袋、【C】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄力粉、ココナッツオイル、【D 具材】、竹の子 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、キクラゲ (みじん切り)、ひじき (みじん切り)、干し大根 (みじん切り)、【E 甘酢】、薄口しょうゆ、水 (ミネラルウォーター)、黒酢、砂糖、【F あんかけ用】、片栗粉、【G ホキの下ごしらえ用】、シリコンペーパー、キッチンペーパー by mimi_chin
    つくったよ 1
  20. 失敗しにくい!数の子の塩抜き方法
    失敗しにくい!数の子の塩抜き方法 数の子(2~3人が1~2回で食べきる量)、水、塩、気温20℃以下の場所(冷蔵庫・寒い部屋)、数の子と水500mlが入るタッパー、キッチンタイマー(なるべく長時間)、食塩水の入れ替えができる時間の余裕 by nikukiu
    つくったよ 47
  21. *普通のオムレツ*
    *普通のオムレツ* 玉子(中~大)、ひき肉、玉葱、A.サラダ油、A.バター、B.塩、B.胡椒、C.サラダ油、C.バター、ケチャップ、塩、胡椒 by はい 山田です
    つくったよ 46
  22. もっちりきめ細かい米粉パン
    もっちりきめ細かい米粉パン パウンド型、小(mm)、米粉、てんさい糖、塩、インスタントドライイースト金、ぬるま湯①(約35℃)、ぬるま湯②(約35℃)、太白胡麻油 by 楽天出店店舗「ママパン」 楽天市場
    つくったよ 1
  23. ☆減塩レシピ☆ チンジャオロース
    ☆減塩レシピ☆ チンジャオロース 豚肉、ピーマン、タケノコ(細切り/水煮)、【豚肉の下味】、A.、酒、A.、にんにくパウダー、A.、しょうがパウダー、A.、黒こしょう、B.、片栗粉、C.、サラダ油、【調味液、1】、D.、オイスターソース、D.、醤油、D.、酒、D.、にんにくパウダー、D.、しょうがパウダー、【調味液、2】、E.、ごま油、E.、バルーンソルト、粗挽き黒こしょう  ※お好みで、※食塩相当量 1人当たり、1.1g by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
    つくったよ 1
  24. にんにく醤油で❤国産豚もも切り落とし肉の生姜焼き♪
    にんにく醤油で❤国産豚もも切り落とし肉の生姜焼き♪ 国産豚もも切り落とし肉、ニラ、春キャベツ、パセリ、生姜、☆にんにく醤油、☆砂糖、炒め用油、あれば、黄色いミニトマト by ジョン・リーバス
    つくったよ 14
  25. 【簡単】サーモンのコンフィ プロが教える
    【簡単】サーモンのコンフィ プロが教える サーモン、塩(下味用)、砂糖(下味用)、ローズマリー、ミニトマト、オリーブオイル、バルサミコ酢、砂糖、【パセリオイル用】パセリ、【パセリオイル用】オリーブオイル、お湯(45℃) by 辻クッキング
  26. ほうれん草とブロッコリーのポタージュスープ
    ほうれん草とブロッコリーのポタージュスープ ほうれん草、ブロッコリー(つぼみ、茎)、じゃがいも、玉ねぎ(薄切り)、ブイヨン(水+コンソメキューブ1個)、牛乳、塩、あらびき黒こしょう、クルトン(お好みで) by u_smyles
    つくったよ 6
  27. たけのこたっぷり 肉まん
    たけのこたっぷり 肉まん 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯(35℃~38℃)、ベーキングパウダー、日本酒、サラダ油、豚ひき肉、玉ねぎ、たけのこ(あく抜き済み)、干し椎茸、おろし生姜(チューブタイプ)、醤油、オイスターソース、料理酒、味覇、砂糖、ゴマ油、塩胡椒 by ポイボス
    つくったよ 1
  28. あん塩バターベーグル
    あん塩バターベーグル 強力粉(ビリオン)、塩、砂糖、ショートニング、ぬるま湯(30~35℃)、★ドライイースト、★バター、★こしあん、★太白胡麻油、★岩塩 by Tiara.m
  29. ご馳走!五目いなり寿司☆お正月運動会の稲荷寿司
    ご馳走!五目いなり寿司☆お正月運動会の稲荷寿司 小薄揚げ、A.水、A.砂糖、A.しょうゆ、A.みりん、米、B.酢、B.砂糖、B.塩、鶏モモ肉、にんじん、しいたけ、こんにゃく、C.水、C.粉末だしの素、C.砂糖、C.しょうゆ、C.みりん、炒りごま by balletmom
    つくったよ 1
  30. 中国で教わった★基本の水餃子(豚肉白菜水餃子)
    中国で教わった★基本の水餃子(豚肉白菜水餃子) 中力粉、ぬるま湯(約40℃)、豚ひき肉、白菜、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、酒、しょうゆ、オイスターソース、塩、五香粉、ごま油、サラダ油、打ち粉用中力粉 by はかせ55
  31. 手作り★基本の中華まんの皮
    手作り★基本の中華まんの皮 中力粉、  ↑または 強力粉、        、薄力粉、ぬるま湯(約35℃)、ドライイースト、砂糖、塩 by はかせ55
    つくったよ 51
  32. 生地はHBで!やっぱり美味しい手作りあんぱん♡
    生地はHBで!やっぱり美味しい手作りあんぱん♡ 【、8cm×、12コ分、】、強力粉、バター(無塩)、砂糖、塩、スキムミルク、玉子、冷水(5℃以下)、ドライイースト、☆こしあん、☆卵黄、☆ケシの実 by ミルク白うさぎ
  33. 生地はH.Bで☆板チョコパン
    生地はH.Bで☆板チョコパン 【、生地材料、】、強力粉、砂糖、無塩バター、スキムミルク、塩、玉子、冷水(5℃以下)、ドライイースト、【、成形用材料、】、板チョコ(今回はブラックチョコを使用)、玉子、牛乳(ドリールに混ぜる用) by ミルク白うさぎ
    つくったよ 6
  34. シンプルに♪鶏肉とじゃがいもの炒めもの
    シンプルに♪鶏肉とじゃがいもの炒めもの 鶏もも肉、じゃがいも、オリーブオイル、塩(天然塩)、こしょう(白コショウ)、お好みでブラックペッパー by mama^^papa
    つくったよ 46
  35. オーブントースターで作る、薄力粉だけの手作りパン
    オーブントースターで作る、薄力粉だけの手作りパン 薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、ぬるま湯(40℃~50℃) by ききもんきー4361
    つくったよ 8
  36. ふわふわ米粉100%の米粉パン♡パウンド型
    ふわふわ米粉100%の米粉パン♡パウンド型 ドライイースト、ぬるま湯、米粉(ミズホチカラ)、砂糖(きび砂糖)、塩、菜種油、ぬるま湯(35℃くらい) by murano_kumasan
    つくったよ 9
  37. ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆
    ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆ ☆早焼きコース、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、よもぎ粉、水(5℃の冷水)、※ドライイースト by はなまる子♪
    つくったよ 10
  38. モチモチ★米粉のホットク
    モチモチ★米粉のホットク 直径約10cm、【粉類A】、★強力粉、★米の粉、★砂糖、★塩、ドライイースト、ぬるま湯(約40℃)、【B】、★ブラウンシュガー(またはきび糖など)、★シナモン、★素焼きクルミ by HOME MADE cake 公式
    つくったよ 23
  39. ウナギの代用!?鯰(ナマズ)の蒲焼き♪
    ウナギの代用!?鯰(ナマズ)の蒲焼き♪ 鯰(ナマズ)の切り身 ※腹より尻尾側の身、鯰(ナマズ)の中骨とカマ、a)水、a)酒、a)塩、b)酒、b)みりん、b)砂糖、c)醤油、山椒 by chika@釣るんじゃけぇ。
    つくったよ 1
  40. すだちのねぎ塩だれ☆さっぱり爽やか♪
    すだちのねぎ塩だれ☆さっぱり爽やか♪ 白ネギ、☆粉末鶏ガラスープ素(中華だしも可)、☆塩、☆ごま油、☆おろしにんにく・砂糖・粗挽き黒こしょう、すだちの果汁、すだちの皮(すりおろす) ※お好みで by kikiれしぴ
  41. 鶏皮と豚カシラの塩味噌煮込み
    鶏皮と豚カシラの塩味噌煮込み A 鶏皮、A 豚カシラ、  酒、B 鷹の爪(お好みで)、B 大根、B 人参、C たけのこ水煮(小パック)、C 長ネギ(緑の部分のみ)、C こんにゃく、C じゃがいも、D みりん、D 麺つゆ、D 塩、  合わせ味噌 by 0902tomoko
  42. ひな祭りパン
    ひな祭りパン a強力粉、a砂糖、a塩、aドライイースト、a卵、a、バター、a牛乳、*メロン皮、バター、砂糖、a卵、a薄力粉、b桜パウダー、b水、c抹茶パウダー、c水、dココアパウダー、d水、カスタード(1690022221)、チョコクリーム、グラニュー糖、アーモンドスライス、いちごチョコ、ホワイトチョコ、アーモンド by JHENI
  43. アスパラと牛肉と たけのこ のオイスター炒め
    アスパラと牛肉と たけのこ のオイスター炒め グリーンアスパラガス、牛肉(薄切り)、A、酒、A、しょうゆ、A、かたくり粉、たけのこ(ゆでたもの)、B、青ネギ(斜め切り)、B、すりおろしにんにく、B、すりおろししょうが、C、中華スープ、C、オイスターソース、C、しょうゆ、C、さとう、C、塩、こしょう、サラダ油、ごま油 by のりばあ✩.*˚
    つくったよ 1
  44. 蒸籠で五目おこわ
    蒸籠で五目おこわ もち米、A、干し椎茸、A乾燥ひじき、Aにんじん、Aごぼう、A油揚げ、Aごま油、B砂糖、B塩、Bしょうゆ、Bみりん、B椎茸の戻し汁+出汁、C塩、C酒、Cしょうゆ、Cみりん、C水 by ♪ルンルン♪♪
  45. ご飯がススム!カタクチイワシの南蛮漬け♪
    ご飯がススム!カタクチイワシの南蛮漬け♪ 片口鰯(ID:1980024603参照)、a)玉ねぎ、a)ニンジン、a)ピーマン、b)酢、b)醤油、b)砂糖、b)塩、b)みりん、c)小麦粉、c)片栗粉 by chika@釣るんじゃけぇ。
  46. ご飯が進む!麻婆茄子
    ご飯が進む!麻婆茄子 なす、ピーマン、豚ひき肉、塩、こしょう、サラダ油、A、すりおろしにんにく、A、すりおろししょうが、A、豆板醤、B、酒、B、甜麺醤、B、さとう、B、しょうゆ、B、水、B、鶏ガラスープの素(顆粒)、C、かたくり粉、C、水、ごま油 by のりばあ✩.*˚
    つくったよ 3
  47. ルウから作るホテルのような本格派カレー
    ルウから作るホテルのような本格派カレー 牛肉、たまねぎ、にんにく、りんご、オリーブオイル(サラダ油)、スープ(水6Cコンソメの素3個)、小麦粉、バター、カレー粉、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソース、ターメリック、ガラムマサラ、仕上げバター、ローリエの葉 by Cheesehouse
    つくったよ 1
2572件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る