鶏皮と豚カシラの塩味噌煮込み レシピ・作り方

鶏皮と豚カシラの塩味噌煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
0902tomoko
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鶏皮と豚カシラが安かったので合わせてみたら意外と美味!
カシラはクセがありますが好きな方はぜひ!!

材料(約5人分)

  • A 鶏皮 150g
  • A 豚カシラ 150g
  •   酒 30cc
  • B 鷹の爪(お好みで) 1~2本
  • B 大根 中 1/4本
  • B 人参 小 1本
  • C たけのこ水煮(小パック) 半分(下部)
  • C 長ネギ(緑の部分のみ) 3本分
  • C こんにゃく 半分
  • C じゃがいも 2個
  • D みりん 少々
  • D 麺つゆ 20cc
  • D 塩 小さじ1/4
  •   合わせ味噌 おたま1/3

作り方

  1. 1 カレー用などの鍋に半分ほどの水と酒を入れ、沸騰したらAを入れ中火で煮る。油が浮いてきたらおたまで取り除き10分。
  2. 2 野菜やこんにゃくは食べやすく切っておく。
    鍋にBを入れ5分。CとDも入れ10分中火で煮る。
  3. 3 味噌を足して 弱火で15分。
    味見して水や調味料はお好みで足す。

きっかけ

鶏皮と豚カシラが安かったので合わせてみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がまとまる&しみます♪ 煮込みすぎると野菜がボロボロになるので気をつけて!! 材料は足りなくても足してもOK◎です

  • レシピID:1070001278
  • 公開日:2011/04/19
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏皮と豚カシラの塩味噌煮込み
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