鶏皮と豚カシラの塩味噌煮込み レシピ・作り方
材料(約5人分)
- A 鶏皮 150g
- A 豚カシラ 150g
- 酒 30cc
- B 鷹の爪(お好みで) 1~2本
- B 大根 中 1/4本
- B 人参 小 1本
- C たけのこ水煮(小パック) 半分(下部)
- C 長ネギ(緑の部分のみ) 3本分
- C こんにゃく 半分
- C じゃがいも 2個
- D みりん 少々
- D 麺つゆ 20cc
- D 塩 小さじ1/4
- 合わせ味噌 おたま1/3
作り方
- 1 カレー用などの鍋に半分ほどの水と酒を入れ、沸騰したらAを入れ中火で煮る。油が浮いてきたらおたまで取り除き10分。
-
2
野菜やこんにゃくは食べやすく切っておく。
鍋にBを入れ5分。CとDも入れ10分中火で煮る。 -
3
味噌を足して 弱火で15分。
味見して水や調味料はお好みで足す。
きっかけ
鶏皮と豚カシラが安かったので合わせてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がまとまる&しみます♪ 煮込みすぎると野菜がボロボロになるので気をつけて!! 材料は足りなくても足してもOK◎です
- レシピID:1070001278
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏皮と豚カシラの塩味噌煮込み
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カシラはクセがありますが好きな方はぜひ!!