(5ページ目) C 塩のレシピ・作り方 総合情報
C 塩のレシピ一覧 2573品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
台湾の味を再現!小籠包! A)、水、A)、粉ゼラチン、A)、鶏がらスープの素、A)、中華味の素、B)、豚ひき肉、B)、ネギ、B)、オイスターソース、B)、醤油、B)、お酒、B)、塩、B)、ごま油、B)、ホタテ水煮の缶詰、C)、強力粉、C)、薄力粉、C)、塩、C)、ドライイースト、C)、お湯(100cc入れ固ければ足す)、D)、ゆずポン酢、D)、生姜(針状に細く切ったもの) by みやけん船長つくったよ 3
-
子どもと一緒に作ろう 動物パン 強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、牛乳(45℃くらい)、卵(大さじ1は、照り用)、無塩バター又は、サラダ油、チョコチップ by 豪Yukarinつくったよ 5
-
れんこんたっぷり!鯖と彩り野菜の黒酢あんかけ 鯖、れんこん、ピーマン、パプリカ、人参、茄子、A塩麹、A生姜(すりおろし)、揚げ油、Bみりん、B砂糖、B黒酢、B醤油、B生姜(すりおろし)、B水、B中華顆粒、Bケチャップ、C片栗粉、C水、D片栗粉 by sawa.rarara
公式おすすめレシピPR
-
ショコラノワゼットケーキ ■カシスのガナッシュ、スイートチョコレート(50~56%)、【A】カシスピューレ、【A】水あめ、【A】フランボワーズリキュール、ココアパウダー(仕上げ用)、■キャラメリゼナッツ、ピスタチオムキミ、☆グラニュー糖、☆水、ヘーゼルナッツ、★グラニュー糖、★水、無塩バター、■ビスキュイショコラ、スイートチョコレート(50~56%)、【B】無塩バター、【B】卵黄、【B】卵白、グラニュー糖、【C】薄力粉、【C】ココアパウダー、■ジャンドゥヤ、ジャンドゥヤノワゼット、太白胡麻油、■その他、アプリコットナパージュ、■トッピング、トッピング用パウダーシュガー、■使用した型、シリコーンベーキングトレー、ポータ型 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
-
ヨーグルト入りドーナツ a強力粉、a薄力粉、a砂糖、a塩、a卵黄、a牛乳(40℃)、aヨーグルト、aドライイースト、バター、グラニュー糖 by JHENI
-
ねじりバンズ a強力粉、a塩、a砂糖、aドライイースト、a牛乳(40℃)、a水、バター、つや出し(全卵)、白ゴマ、千切りキャベツ、メンチカツ1690021944、b粒マスタード、bマヨネーズ、ソース by JHENI
-
*3種の惣菜パン* 【パン生地】、★小麦粉、★強力粉、★バター、★砂糖、★塩、★湯(40~50℃)、イースト菌、①くるみチーズ、生くるみ、クリームチーズ、②ウィンナー、マヨネーズ、ケチャップ、③ツナマヨ、ツナ缶、マヨネーズ、乾燥パセリ、卵 by *milk mama*
-
カスタードツイストパン a強力粉、a塩、aドライイースト、a砂糖、a牛乳(40℃)、a水、バター、カスタード1690022221、全卵(つや出し)、スライスアーモンド by JHENI
-
黒豚とんぷきんの肩ロース肉のトマト白ワイン煮込み 黒豚とんぷきん肩ロース肉(8等分)、A、塩、A、黒こしょう、B、コリアンダーパウダー、B、アニスパウダー、B、パプリカパウダー、薄力粉、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、セロリ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、塩、オリーブオイル、白ワイン、みりん、チキンブイヨンスープ、トマトペースト、水、C、ローリエ、C、ローズマリー、タイムなど、マッシュルーム(半割)、いんげん(ゆでる) by 都城市ふるさと納税レシピ 公式つくったよ 4
-
【白ワインに合う】豚ヒレ肉と林檎&野菜の白ワイン煮 豚ヒレ肉、A塩、A胡椒、林檎、玉葱、人参、B白ワイン、Bコンソメ、Bローリエの葉、カマンベールチーズ、ローズマリー、Cオリーブ油、Cにんにく by sawa.rarara
-
プロフーズ ミックス粉で作る カヌレ・ド・ボルドー [ ベーシックカヌレの場合 ]、カヌレミックス粉(パティス・カヌレ)、湯(、50~60℃)、無塩バター、ラム酒、[ ショコラカヌレの場合 ]、カヌレミックス粉(パティス・カヌレ)、《ヴァローナ》カカオパウダー、湯(、50~60℃)、無塩バター、ラム酒、《ベルコラーデ》ノワール・セレクシオン by プロフーズ 楽天市場つくったよ 1
-
プロフーズ オレンジクグロフ A、ゴールデンヨット(強力粉)、A、グラニュー糖、A、塩、A、スキムミルク、A、サフ インスタントドライイースト 金、B、全卵、B、卵黄、B、水、無塩バター、うめはら オレンジカット オレンジピール、【 仕上げ 】、C、粉糖、C、水、ピスタチオ by プロフーズ 楽天市場
-
プロフーズ さくらケイク A、全卵(Mサイズ)、A、グラニュー糖、サワークリーム、《パイオニア企画》桜あん、《ドーバー》さくらリキュール、B、ドルチェ(薄力粉)、B、ベーキングパウダー、B、アーモンドパウダー、無塩バター、[ 仕上げ ]、C、粉糖、C、水、C、牛乳、C、レモン汁 by プロフーズ 楽天市場
-
ローストビーフうどん(とろ~り温玉のせ) 冷凍「さぬきうどん」、牛もも肉(ブロック)、半熟玉子(温泉卵)、ブロッコリー、塩、こしょう、にんにく(すりおろす)、[A]、酒、しょうゆ、みりん、[B:ローストビーフのたれ]、たまねぎ(すりおろす)、砂糖、しょうゆ、酢、[C:わさびマヨネーズソース]、マヨネーズ、練りわさび、にんにく(すりおろす)、牛乳(or水) by テーブルマーク 公式つくったよ 9
-
三色おはぎ(砂糖不使用) 国内産有機もち玄米 (A)、玄米 (A)、水 (A)、塩 (A)、オーサワの国内産小豆 (B)、水 (B)、塩 (B)、黒胡麻 (C)、醤油 (C)、きな粉 (D)、塩 (D) by 楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
-
オシャレで可愛いベルギーワッフル ┌強力粉、└薄力粉、A.インスタントドライイースト、├砂糖、├スキムミルク、├溶き卵、└卵黄、B.塩、└無塩バター、★仕込み水、└水(40~42℃)、C.ワッフルシュガー by くろぎみわ/発酵料理教室つくったよ 1
-
3ステップで簡単!親子で楽しむ♪エンペラーサーモン ●サーモンマウンテン、【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、玉ねぎ(薄切り)、レモン(飾り用)、(ソース)、(A)しょうゆ、(A)はちみつ、(A)レモン汁、●サーモンとホワイトソースのパイ包み、【白糠町ふるさと納税】エンペラーサーモン、(C)塩・こしょう、ほうれん草(茹でて5㎝の長さに切る)、冷凍パイシート 18×18㎝、15分解凍、溶き卵(つやだし用)、(ホワイトソース)、(B)薄力粉、(B)バター、(B)顆粒コンソメの素、(B)砂糖、(B)塩、(B)牛乳 by 北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式つくったよ 9
-
絶品☆イタリアンハンバーグ ■~ハンバーグ~、A 合い挽き肉、A 塩、B 卵、B パン粉、B 牛乳、B 酒、B ケチャップ、B ナツメグ、B コショウ 、C サラダ油、C 玉葱(みじん切り)、D 人参(乱切り)、D ほうれん草、D 塩、サラダ油、とろけるチーズ、ドライバジル、■~トマトソース~、バター、しめじ、E カットトマト缶、E ドライバジル、E ガーリックパウダー、E 顆粒コンソメ、E 白ワイン、E 塩コショウ by 87kingyoつくったよ 1
-
小松菜とエビの塩炒め いか、エビ、<A>酒、塩、<A>卵白、小松菜、生姜の千切り、<B>酒、<B>塩、<B>鶏ガラスープの素、<C>片栗粉、<C>水、胡麻油 by ゆ〜U
-
ビーフジャーキーを使って!ごちそう炊き込みご飯 米、ビーフジャーキー、A、すりおろしにんにく、A、しょうゆ、A、コンソメ顆粒、A、塩、B、玉ねぎ(みじん切り)、B、バター、C、ドライパセリ、C、あらびき黒こしょう by のりばあ✩.*˚
-
もっちり❣️米粉と豆腐のチョコ入り簡単蒸しパン 木綿豆腐または絹豆腐(どちらでも)、米粉、ラカントS(無ければ砂糖でも可)、塩、水、ベーキングパウダー、カカオ72%チョコ、直径10c、m位の耐熱容器 by はしぽよ
-
プロフーズ 柏餅 A、上新粉、A、白玉粉、A、上白糖、A、トレハロース、A、塩、A、水、B、片栗粉、B、水、こしあん、柏の葉、[ よもぎ入り柏餅を作る場合 ]、C、粉末よもぎ、C、水 by プロフーズ 楽天市場
-
お家カフェで本格ガトーショコラ〜クリームを添えて〜 直径15cm丸型、卵M、グラニュー糖、aコーティングチョコ56%、a無塩バター、生クリーム40%、卵白、グラニュー糖、b薄力粉、b純ココアパウダー、c生クリーム40%、cグラニュー糖、オートミール by ぺぺ4
-
適当!余ったパン生地であり合わせピザ ★パン生地、★強力粉、★ドライイースト、★塩、★ぬるま湯(35℃くらい)、ケチャップ、お好み焼きソース、マヨネーズ、チーズ、お好みの具材、オリーブオイル by まみーぴっぐ
-
ひまわりの種がアクセントなパン ひまわり種パン 強力粉、ドライイースト、塩、砂糖、バター、ひまわりの種(おつまみ用)、卵、ぬるま湯(36~37℃)、強力粉(打ち粉) by ポイボス
-
レンジで時短発酵!ウインナーパン a.強力粉、a.薄力粉、a.塩、b.強力粉、b.ドライイースト、c.水、c.砂糖、オリーブオイル、ウインナー(小さめ)、ケチャップ by きの2126つくったよ 1
-
ここが違う❗️「俺のマカロニサラダ」❗️ マカロニ、きゅうり、ロースハム、a.サラダ油【重要】、a.酢【重要】、a.砂糖【重要】、a.塩【重要】、a.胡椒【重要】、b.塩(きゅうり塩揉み用)、c.マヨネーズ、c.砂糖【重要】、c.レモン汁【重要】、胡椒(仕上げ用) by シェフ R.Mつくったよ 2
-
鴨葱天 鴨(スライス)、長ネギ(3~4cmの長さに)、★A 天ぷら粉、★A 冷たい出汁、★A 冷たいビール、サラダ油&ごま油(合わせて)、★B 黒コショウ&塩、★C 七味唐辛子&塩 by さちくっかりー
-
フライドチキン(ノンフライヤー) 鶏手羽元、(骨に沿って2本切り込み入れる、A、塩、A、にんにく、チューブ、A、しょうが、チューブ、B、牛乳、B、コンソメ、顆粒、C、小麦粉、C、片栗粉、C、塩コショウ、C、ガーリックパウダー、C、パプリカパウダー by hideok888つくったよ 2
-
薄力粉で作る★うず巻きねぎ餅(葱油餅) 薄力粉、ぬるま湯(約40℃)、塩、ごま油、ねぎ、サラダ油、小麦粉(打ち粉用) by はかせ55つくったよ 1
-
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 きんぴらごぼう Aきんぴらセット(ゴボウ・人参)180g、B砂糖、B白味噌・醤油、B辛子味噌(豆板醤でも可能)、B水、Cサラダ油、※白ゴマ・スプラウト、※塩・旨み調味料 by 陽サマつくったよ 1
-
HBで。Wチョコのチョコチップ食パン☆ 【、1斤分、】、強力粉、砂糖、スキムミルク、バター、塩、ココア、板チョコ(冷凍しておく)、冷水(5℃以下)、ドライイースト、☆製菓用チョコチップ(冷凍しておく) by ミルク白うさぎ
-
塩ヨーグルト漬けチキンの和風ピサパン風 プレーンヨーグルト、鳥胸肉、薄力粉、ドライイースト、塩、オリーブオイル、お湯60℃、マヨネーズ、醤油、すりおろし大蒜、なめこ、梅干し by ユデダコ
-
塩麹の作り方 米麹、塩、お湯(60℃くらい) by たなPONつくったよ 6
-
キャンプ飯の鉄板カレーにおすすめのナン ☆強力粉、☆薄力粉、☆三温糖、☆塩、ドライイースト、ぬるま湯(30℃)、ヨーグルト、オリーブオイル、打ち粉(強力粉) by デラみーやんつくったよ 2
-
中国北方の主食★ねぎ餅(葱油餅) 中力粉、 ↑または 薄力粉、 、強力粉、お湯(70~80℃)、塩、サラダ油、ねぎ(みじん切り)、サラダ油(焼き用) by はかせ55つくったよ 2
-
ほのかなバジル薫りの無塩パン 強力粉、米粉パウダー、グアガム 注1、大豆レシチン 注2、グラニュー糖、乾燥バジル粉 注3、ビタミンC 注4、冷水、パネトーネマザー 小さじ2 by ベーカリー爺
-
ビタミンCたっぷり!八朔入りポテトサラダ ジャガイモ、ブロッコリー、玉ねぎ、八朔、ウィンナー、●マヨネーズ、●辛子チューブ、●ヨーグルト、●塩、●コショウ by dekotan1つくったよ 1
-
ビタミンCたっぷり!ゆで卵とブロッコリーのサラダ♪ たまご、ブロッコリー、★玉ねぎすりおろし、★マヨネーズ、★ヨーグルト、★酢、★塩コショウ by kojarin7
-
ヘルシー❤キャベツの卵とじ味噌スープ♪ 水、人参(皮付きOK)、いんげん、タマネギ、キャベツ(芯もOK)、卵、欧風だし(魚介ベース使用)、味噌 by ジョン・リーバスつくったよ 7
-
オニオンカレースープ 新玉ねぎ(薄切り)、バター、A、コンソメキューブ、A、水、B、カレー粉、B、しお、こしょう、C、粉チーズ、C、ドライパセリ by のりばあ✩.*˚
-
舟形が可愛い!とろける卵の トルコ風ピザ! A、強力粉、A、さとう、A、しお、A、ベーキングパウダー、A、水、A、オリーブ油、A、牛乳、卵(とく)、B、トマト(みじん切り)、B、玉ねぎ(みじん切り)、B、ほうれん草(ゆでて刻む)、C、粉チーズ、C、しお、こしょう by のりばあ✩.*˚
-
お家で簡単中華!八宝菜 シーフードミックス(えび、いか、あさり)、豚肉(薄切り)、A、酒、A、しょうがすりおろし、A、かたくり粉、ねぎ(白い部分)、白菜、チンゲン菜、にんじん、きくらげ、うずらの卵(ゆでたもの)、B、水、B、丸鶏スープ(顆粒)、B、酒、B、しお、B、さとう、B、しょうゆ、B、こしょう、C、かたくり粉、C、水、サラダ油、ごま油 by のりばあ✩.*˚つくったよ 2
-
100%成功★とろとろ卵の「韓国風オムライス」 ご飯、豚こま切れ肉、玉ねぎ、万能ねぎ、キムチ(粗みじん切り)、★A ごま油、★A にんにく(みじん切り)、★B 醤油、★B 塩、卵 (薄焼き用)、卵 (とろとろ用)、生クリーム (無くてもOK)、サラダ油、★C ケチャップ、★C コチュジャン、★C 醤油 by さちくっかりー
-
中華風うずまきパイ★ショウジュワビン(手抓餅) 中力粉、 ↑ または 薄力粉、 、 強力粉、お湯(80~90℃)、ぬるま湯(約40℃)、水(常温)、サラダ油、塩、サラダ油(焼き用)、ねぎ(みじん切り)、ゴマ、粗挽き胡椒など by はかせ55
-
市販のルウで★ホテルの欧風カレー 牛肉薄切り、玉ねぎ、オリーブオイル、バター、★A トマトジュース(無塩)、★A 赤ワイン(料理用がベター)、★A おろしにんにく、★A おろし生姜、★A おろし人参、★A ビーフコンソメ、★A ローリエ、★B 牛乳、★B ケチャップ、★B ウスターソース、★B ガラムマサラ、★C カレールウ by さちくっかりーつくったよ 3
-
無水鍋でふわっふわ塩パン♡ノンエッグ、ノンバター☆ 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、サラダ油、40℃のお湯、〜型に塗る用〜、サラダ油、〜仕上げ用〜、オリーブオイル、岩塩 by Ayaka116
-
豚バラ薄切り肉とじゃがいもの塩バター煮 A 豚バラ薄切り肉(食べやすい幅に切る、A じゃがいも(大き目の一口大に切る、A 人参(乱切りにする、A 玉ねぎ(スライスする、B ねり梅 チューブ、B 水、B 味の素 ほんだしの素 顆粒、B シュガーカットゼロ顆粒、B 塩、C バター(ラーマのバターの風味)、C 大葉(粗みじん切り)、D こしょう by hideok888
-
♪芯ごと揚げちゃう♡輪切りトウモロコシのフライ♪ とうもろこし、a.小麦粉、b.卵液、c.パン粉、サラダ油(揚げ用) by 体脂肪率11%夫人つくったよ 1
-
海老チリ 海老、長ネギ、にんにく、生姜、卵、【A】水、【A】塩胡椒、【B】塩胡椒、【B】酒、【B】片栗粉、【C】豆板醤、【C】ケチャップ、【C】ウェイパー、【C】水、【D】塩胡椒、【D】酒、【D】砂糖、【E】油、【E】酢、【E】塩胡椒、小ネギ by STK☻