レンジで時短発酵!ウインナーパン レシピ・作り方

レンジで時短発酵!ウインナーパン
  • 約30分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
電子レンジで発酵するので超時短で焼きたてパンが食べられます♪

材料(15〜20個人分)

  • a.強力粉 50g
  • a.薄力粉 50g
  • a.塩 小さじ2/3
  • b.強力粉 50g
  • b.ドライイースト 小さじ1
  • c.水 90ml
  • c.砂糖 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ウインナー(小さめ) 15〜20本
  • ケチャップ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 aをビニール袋に計ります
  2. 2 bを別の器に計ります
  3. 3 耐熱のボウルにcを入れ、300wで30秒加熱します
  4. 4 3が人肌くらいに温まったら2を入れて素早くスプーンで混ぜます
  5. 5 4にオリーブオイルを入れ、さらに1を3〜4回に分けて入れて混ぜます
  6. 6 約5分よくこねます
  7. 7 よくこねたらひとまとまりにして150wで30秒温めます
  8. 8 生地を15〜20等分にして細長く伸ばしてウインナーに1本ずつ巻き付けます
  9. 9 オーブンシートをしいた鉄板に並べ、濡らしたキッチンペーパーとラップをかけて10分発酵させます
  10. 10 ケチャップをかけて200℃のオーブンで10分焼きます

きっかけ

おやつに作りました♪

おいしくなるコツ

出来上がりの個数はウインナーのサイズによって異なります

  • レシピID:1410016555
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の電子レンジで作る料理ソーセージ・ウインナー牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る