鴨葱天 レシピ・作り方

鴨葱天
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
鴨葱を天ぷらにしちゃいました!

材料(1~2人分)

  • 鴨(スライス) 4~6枚
  • 長ネギ(3~4cmの長さに) 4~6本
  • ★A 天ぷら粉 大さじ2
  • ★A 冷たい出汁 大さじ1
  • ★A 冷たいビール 大さじ1
  • サラダ油&ごま油(合わせて) 各適量
  • ★B 黒コショウ&塩 各少々
  • ★C 七味唐辛子&塩 各少々

作り方

  1. 1 鴨1枚&切った長ネギ1個を楊枝で刺し 軽く塩(材料外)して、混ぜておいた★Aにくぐらせ 中温~高温の油で2分ほど揚げます。
  2. 2 混ぜた★Bか★Cをつけて頂きます。

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

おいしくなるコツ

出汁&ビールの代わりに冷水でもOK。 サラダ油だけでもOK。

  • レシピID:1620025030
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
和食 揚げ物 簡単 おつまみ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る