鴨葱天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鴨(スライス) 4~6枚
- 長ネギ(3~4cmの長さに) 4~6本
- ★A 天ぷら粉 大さじ2
- ★A 冷たい出汁 大さじ1
- ★A 冷たいビール 大さじ1
- サラダ油&ごま油(合わせて) 各適量
- ★B 黒コショウ&塩 各少々
- ★C 七味唐辛子&塩 各少々
作り方
- 1 鴨1枚&切った長ネギ1個を楊枝で刺し 軽く塩(材料外)して、混ぜておいた★Aにくぐらせ 中温~高温の油で2分ほど揚げます。
- 2 混ぜた★Bか★Cをつけて頂きます。
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
おいしくなるコツ
出汁&ビールの代わりに冷水でもOK。 サラダ油だけでもOK。
- レシピID:1620025030
- 公開日:2017/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません