現在地
 > 

濃厚☆鴨汁つけ蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鴨スライス肉

    3~4きれ

  • 蕎麦(乾麺)

    80g

  • あおねぎ

    1本

  • 麺つゆストレート

    150cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚☆鴨汁つけ蕎麦

鴨から良いだしがが出ます(^^)

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、蕎麦を表示通りに湯がき、ざるに上げて、流水でしっかり締めます。

  • 2

    ネギはスライスします。麺つゆを小鍋に沸かし、鴨を入れあくを取りながら鴨に火を通します。

  • 3

    鴨に火が通ったら、お椀に入れて、ネギを添えて、蕎麦をつけて頂きます。出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

鴨は薄めのスライスの方が食べやすいです。

レシピID: 1780013287

公開日:2014.02.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ぼんだぶ
  • REICHAMA
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • aki^_^
  • 織玉1231

つくったよレポート 5件(4人)

  • 2019.08.21

    ぶっかけてみました。
    おいしかったです。

    こんばんは!
    カモは良い出汁出ますよね!
    作って頂きありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

  • 2019.05.15

    美味しかったです(*^_^*)

    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.01.14

    鶏だんごもいれてみました。
    また作りたいと思います。

    嬉しいです!ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

  • 2016.02.18

    夕食にいただきました。
    美味しかったです。

    こんにちは(^o^)鴨はよいお出汁が出ますよね!!!!!素敵なレポート感謝です(^o^)ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚☆鴨汁つけ蕎麦のページ上部へ