濃厚☆鴨汁つけ蕎麦 レシピ・作り方

濃厚☆鴨汁つけ蕎麦
きのこのみみ
きのこのみみ
鴨から良いだしがが出ます(^^)

材料(1人分)

  • 鴨スライス肉 3~4きれ
  • 蕎麦(乾麺) 80g
  • あおねぎ 1本
  • 麺つゆストレート 150cc

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、蕎麦を表示通りに湯がき、ざるに上げて、流水でしっかり締めます。
  2. 2 ネギはスライスします。麺つゆを小鍋に沸かし、鴨を入れあくを取りながら鴨に火を通します。
  3. 3 鴨に火が通ったら、お椀に入れて、ネギを添えて、蕎麦をつけて頂きます。出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

鴨は薄めのスライスの方が食べやすいです。

  • レシピID:1780013287
  • 公開日:2014/02/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦鴨肉万能ねぎお吸い物低カロリー主食
関連キーワード
簡単、蕎麦、冷たいそば、鴨、 鴨汁せいろ、簡単、ランチ、 簡単、濃厚、蕎麦、鴨、 鴨南蛮、簡単、濃厚だし、
料理名
鴨蕎麦
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ちょーみん
    ちょーみん
    2021/08/31 11:34
    濃厚☆鴨汁つけ蕎麦
    鴨肉を購入したのでネギを加えて作ってみたら、出汁の味わいが美味でした。家族にも好評でした。ありがとうございます。
  • XUN
    XUN
    2021/04/16 14:44
    濃厚☆鴨汁つけ蕎麦
    大変参考になりました(^^)ありがとうございました。
  • ゆかこんぶ
    ゆかこんぶ
    2020/12/30 20:39
    濃厚☆鴨汁つけ蕎麦
    初めての鴨汁制作✨
    大成功!椎茸も入れてみました。鴨の美味しい出汁がたまりません♡
    ありがとうございました♡
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2020/10/17 12:00
    濃厚☆鴨汁つけ蕎麦
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る