海老チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れる。【A】を加えて混ぜ、卵液を作る。
- 2 生姜をみじん切り
- 3 にんにくをみじん切り。
- 4 長ねぎを粗いみじん切りにする。
- 5 海老の殻を剥き別の容器に入れ、1の卵液と【B】を入れてもみ込んでおく。
- 6 フライパンに火をつけ、のサラダ油大さじ1をひき、強めの中火で熱する。卵液を入れ、半熟のスクランブルエッグにし、皿に移す。
- 7 サラダ油小さじ2をひき、海老の両面に焼き色を付け取り出す。
- 8 サラダ油小さじ2をひき弱火にし、にんにくと生姜・【C】の調味料を入れて沸騰させる。
- 9 【D】の調味料・長ねぎ・海老を入れ、水溶き片栗粉(分量外)を加え混ぜる。
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10
全体を混ぜて熱しとろみをつけ、【E】の調味料を加えて味を整える。
お皿にスクランブルエッグと海老チリ盛って、小ネギを乗せたら完成。
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