【白ワインに合う】豚ヒレ肉と林檎&野菜の白ワイン煮 レシピ・作り方

【白ワインに合う】豚ヒレ肉と林檎&野菜の白ワイン煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sawa.rarara
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塩、胡椒を刷り込んだ豚ヒレ肉に林檎、人参、玉葱、白ワインを加え火を通します。仕上げにカマンベールチーズを加えて濃厚に仕上げて頂きます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉にAを刷り込む。
  2. 2 林檎の芯を取る。玉葱の皮を剥く。林檎、玉葱、人参を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にCと豚ヒレ肉を入れて肉の表面をこんがりと中火で焼く。
  4. 4 林檎、玉葱、人参、Bを加えて豚ヒレ肉に火が通るまで弱火でじっくりと加熱する。
  5. 5 火を止めてカマンベールチーズを加える。(チーズは余熱で溶かします)
    ローズマリーをお好みで添える。

きっかけ

ヘルシーな豚ヒレ肉を白ワインで煮て上品な美味しさを引き出したいと思いました。林檎を入れてフルーティーな甘さも楽しむ事ができます。

おいしくなるコツ

はじめに豚ヒレ肉の表面を焼いて香ばしさを出します。

  • レシピID:1010045728
  • 公開日:2023/01/30
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カテゴリ
豚ヒレ肉お肉のおもてなし料理豚ヒレブロック・かたまり肉
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