ビタミンCたっぷり!八朔入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
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1
ジャガイモを洗って皮つきで、縦長に半分に切り、ルクエに入れて、電子レンジ(1000W)を6分します。箸で挿してみて、
出来ていたら冷めてから皮をむきます。 -
2
玉ねぎは皮をむいて、スライサーでカットしておきます。ウィンナーは好みの大きさに切って、
ルクエにカップ1杯の水を入れて、電子レンジを
1分30秒して油抜きをします。水は捨てます。 -
3
ブロッコリーは電子レンジを30秒します。
その後小さく切っておきます。 -
4
1番のジャガイモをボールに入れて、すりこぎ棒で小さくつぶします。
2番、3番を入れて、調味料●を入れて大きく混ぜます。 -
5
八朔の皮をむいて、小さく割いておきます。
少しだけ飾りに置きますので、全部は混ぜません。 - 6 最後に4番の味見をした後に5番の八朔をサ~と混ぜます。器にポテトサラダを盛り付けて、八朔を飾ります。残ったサラダは蓋付きの容器に入れて、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
八朔が残っていたので、ポテトサラダに入れました。
おいしくなるコツ
八朔は好みで量は調節してください。 酸味と苦みが美味しいです。 ジャガイモは電子レンジを利用するので簡単です。 主人は柔らかいのが好きなのでヨーグルトを入れてます。
- レシピID:1600012630
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- 八朔入りポテトサラダ
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みーちゃん69142014/04/08 21:50一箱ほどある八朔の消費に、レシピを参考にさせていただきました…
滑らかなポテトに、八朔を混ぜても合いますね!!
サッパリとしていて、とっても美味しかったです♪
美肌、風邪予防に良いビタミンCをたっぷり食べます。