ビタミンCたっぷり!八朔入りポテトサラダ レシピ・作り方

ビタミンCたっぷり!八朔入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
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ジャガイモ、八朔、ブロッコリーを入れて、
美肌、風邪予防に良いビタミンCをたっぷり食べます。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗って皮つきで、縦長に半分に切り、ルクエに入れて、電子レンジ(1000W)を6分します。箸で挿してみて、
    出来ていたら冷めてから皮をむきます。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて、スライサーでカットしておきます。ウィンナーは好みの大きさに切って、
    ルクエにカップ1杯の水を入れて、電子レンジを
    1分30秒して油抜きをします。水は捨てます。
  3. 3 ブロッコリーは電子レンジを30秒します。
    その後小さく切っておきます。
  4. 4 1番のジャガイモをボールに入れて、すりこぎ棒で小さくつぶします。
    2番、3番を入れて、調味料●を入れて大きく混ぜます。
  5. 5 八朔の皮をむいて、小さく割いておきます。
    少しだけ飾りに置きますので、全部は混ぜません。
  6. 6 最後に4番の味見をした後に5番の八朔をサ~と混ぜます。器にポテトサラダを盛り付けて、八朔を飾ります。残ったサラダは蓋付きの容器に入れて、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

八朔が残っていたので、ポテトサラダに入れました。

おいしくなるコツ

八朔は好みで量は調節してください。 酸味と苦みが美味しいです。 ジャガイモは電子レンジを利用するので簡単です。 主人は柔らかいのが好きなのでヨーグルトを入れてます。

  • レシピID:1600012630
  • 公開日:2014/03/09
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カテゴリ
ポテトサラダ
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ビタミンC ポテトサラダ 八朔 ブロッコリー
料理名
八朔入りポテトサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/04/08 21:50
    ビタミンCたっぷり!八朔入りポテトサラダ
    一箱ほどある八朔の消費に、レシピを参考にさせていただきました…
    滑らかなポテトに、八朔を混ぜても合いますね!!
    サッパリとしていて、とっても美味しかったです♪

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