塩ヨーグルト漬けチキンの和風ピサパン風 レシピ・作り方

塩ヨーグルト漬けチキンの和風ピサパン風
ユデダコ
ユデダコ
男料理の簡単、大胆ピッザ ビール、ワイン、酒にもオススメです。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 適量
  • 鳥胸肉 1/2枚
  • 薄力粉 200g
  • ドライイースト 6g
  • 小さじ1/8
  • オリーブオイル 小さじ1、少量
  • お湯60℃ 60cc
  • マヨネーズ 適量
  • 醤油 適量
  • すりおろし大蒜 小さじ1
  • なめこ 適量
  • 梅干し 適量

作り方

  1. 1 1口大に切った鶏胸肉を塩を加えたヨーグルトに袋に入れ漬け込む。(塩はヨーグルトの分量の5%参考)冷蔵庫に6時間以上いれておく。
  2. 2 薄力粉、オリーブオイルをボウルに入れ、中央にドライイーストを入れ、そこへ40℃の塩を加えたお湯を加える手でこねる(お湯は数回にわけながら加えこねあげる)
  3. 3 丸く捏ねあげたら丼ぶり茶碗などに移し、お湯を絞ったタオルをかけ1時間ねかす。簡単男料理仕上げなので、麺棒でなく手で円形に伸ばす。
  4. 4 冷蔵庫で寝かせておいたチキンをオリーブオイルで炒める。
  5. 5 ピザ生地の上に、醤油、おろし大蒜を混ぜたマヨネーズを塗る。チキンと湯通ししたナメコ、ピザ用チーズを適量のせ

きっかけ

塩ヨーグルトに漬けたチキンでピサを焼いて試してみました。

  • レシピID:1010005860
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
塩ヨーグルト 和風ピザ チキンピザ トースター
料理名
塩ヨーグルト漬けチキンの和風ピサ
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る