塩ヨーグルト漬けチキンの和風ピサパン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1口大に切った鶏胸肉を塩を加えたヨーグルトに袋に入れ漬け込む。(塩はヨーグルトの分量の5%参考)冷蔵庫に6時間以上いれておく。
- 2 薄力粉、オリーブオイルをボウルに入れ、中央にドライイーストを入れ、そこへ40℃の塩を加えたお湯を加える手でこねる(お湯は数回にわけながら加えこねあげる)
- 3 丸く捏ねあげたら丼ぶり茶碗などに移し、お湯を絞ったタオルをかけ1時間ねかす。簡単男料理仕上げなので、麺棒でなく手で円形に伸ばす。
- 4 冷蔵庫で寝かせておいたチキンをオリーブオイルで炒める。
- 5 ピザ生地の上に、醤油、おろし大蒜を混ぜたマヨネーズを塗る。チキンと湯通ししたナメコ、ピザ用チーズを適量のせ
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 塩ヨーグルト漬けチキンの和風ピサ
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