ご飯が進む!麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは、ヘタを取り、縦半分にしてから1㎝幅に切る。
ピーマンは、半分にし、ヘタ、種を取り1㎝幅に切る。 - 2 フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて なすを入れて炒め、焼き色がついたらピーマンを加えて軽く炒め、一度取り出しておく。
- 3 フライパンにサラダ油(大さじ1/2)、Aを入れて弱火で炒め、香りが立ったら、豚ひき肉を加えて塩、こしょうをし、中火にして炒める。
- 4 3に合わせたBを加え 煮立ったら 火を弱めて 2~3分 煮込む。
- 5 4に 取り出しておいた2を加えて混ぜ合わせ、Cを混ぜながら加えて とろみをつけ、仕上げに ごま油を回し入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)