我が家のマヨコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 4個
- a.合挽き肉 100g
- a.たまねぎ 1/2個
- a.塩コショウ ひとつまみ
- b.マヨネーズ 大さじ2
- b.砂糖 大さじ1
- c.小麦 40g
- c.卵 1個
- c.パン粉 40g
作り方
- 1 ジャガイモを適当な大きさに切り、鍋にたっぷり水を入れ茹で、茹で上がったら潰します
- 2 フライパンでaを炒めます
-
3
潰したジャガイモと炒めたaとbを混ぜ合わせ、小判型に形を整え、cをつけ180℃の油で揚げます
色がついたら完成です
きっかけ
一人暮らしの父と子育てに追われる娘のために冷凍保存できるおかずを作りました
おいしくなるコツ
低温の油で揚げたらパン粉が剥がれたりするので高温で揚げてください
- レシピID:1850018806
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません