白菜キムチの赤い所を利用❤キャベツの一夜漬け♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- キャベツ 2枚
- *塩こんぶ ひとつまみ
- *白菜キムチの真っ赤な所 大匙2位
作り方
- 1 やや厚手のビニール袋を用意。洗剤によっては少し色が残るので、使い捨てが早いです。水気もほぼ出ませんので、ジッパー付きでなくても大丈夫です。
- 2 キャベツの芯を除く。2cm角程度に切る。*と共に袋に入れて揉む。両手で擦り合わせるようにすると早いです。冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
きっかけ
白菜やキュウリで作っていますが、キャベツでも美味しいです。
おいしくなるコツ
先に塩を振っておきませんので、良く揉むようにします。白菜ですとクタッとなりますが、キャベツは丁度な感じの歯応えです。
- レシピID:1650007279
- 公開日:2015/03/16
関連情報
レポートを送る
3 件