白菜キムチの赤い所を利用❤キャベツの一夜漬け♪ レシピ・作り方

白菜キムチの赤い所を利用❤キャベツの一夜漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩こんぶで、とても美味しくなります❤・・❤塩は不要で、色の割には辛くありません♪

材料(約2人分)

  • キャベツ 2枚
  • *塩こんぶ ひとつまみ
  • *白菜キムチの真っ赤な所 大匙2位

作り方

  1. 1 やや厚手のビニール袋を用意。洗剤によっては少し色が残るので、使い捨てが早いです。水気もほぼ出ませんので、ジッパー付きでなくても大丈夫です。
  2. 2 キャベツの芯を除く。2cm角程度に切る。*と共に袋に入れて揉む。両手で擦り合わせるようにすると早いです。冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

白菜やキュウリで作っていますが、キャベツでも美味しいです。

おいしくなるコツ

先に塩を振っておきませんので、良く揉むようにします。白菜ですとクタッとなりますが、キャベツは丁度な感じの歯応えです。

  • レシピID:1650007279
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物お疲れ気味の方キムチキャベツ塩昆布
関連キーワード
発酵食品健康ヘルシー白菜キムチおつまみ 簡単一夜漬け物漬物キャベツビタミンC安い 塩こんぶ昆布海草ミネラル食欲増進ご飯の友 あと1品エコ揉むだけ生野菜酵素ダイエット
料理名
白菜キムチの赤い所を利用❤キャベツの一夜漬け♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 結后
    結后
    2017/04/16 20:13
    白菜キムチの赤い所を利用❤キャベツの一夜漬け♪
    キムチの赤い所のレシピ好きでよく作ってる報告は久々、これ永遠にリピすると思うwヘルシーでエコで気に入ってる♪底の部分って鍋くらいしか思い付かなかったので感謝☆
  • 結后
    結后
    2017/02/27 18:34
    白菜キムチの赤い所を利用❤キャベツの一夜漬け♪
    春キャベツを見つけて作った♪塩昆布とキムチの風味が美味しい(^-^)小腹が空いたのでいっぱい食べ満足♪ご馳走さまでした(^-^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/03/18 10:07
    白菜キムチの赤い所を利用❤キャベツの一夜漬け♪
    ジョン・リーバスさん
    こんにちは~♪
    春キャベツで半日漬けて食べた。
    美味しかったよ♪
    簡単に作れる浅漬けいいよ~
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る