(77ページ目) A しょう油のレシピ・作り方 総合情報

A しょう油のレシピ一覧 21594品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ささ身と板ワカメの中華風具沢山スープ
    ささ身と板ワカメの中華風具沢山スープ 板ワカメ、鶏ささ身、卵、青ねぎ(小口切り)、A水、A酒、A塩、A生姜(千切り)、B薄口醤油、B米酢、白ゴマ by paltam
  2. 炊飯器で筍のメンマ
    炊飯器で筍のメンマ 筍の水煮、A鶏がらスープの素、A水、A醤油、A酒、みりん by yukkiy8
  3. ホロホロ柔らか☆圧力鍋で豚の角煮
    ホロホロ柔らか☆圧力鍋で豚の角煮 豚ロースかたまり肉、大根、ゆで卵、☆醤油、☆みりん、☆お酒、☆砂糖、☆おろししょうが、☆おろしにんにく、a、酒、a、おろししょうが、a、おろしにんにく by ajisai624
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 梨ときゅうりのサラダ
    梨ときゅうりのサラダ 梨、きゅうり(愛知県産)、塩、A黒すりごま 寿司酢、A醤油、塩水 by yukkiy8
  2. 韓国風★きつねうどん
    韓国風★きつねうどん うどん、しめじ(石づきを取って)、長ネギ(斜め切り)、もやし、揚げ(三角に切って)、★A 水、★A 醤油、★A 酒、★A アサリダシダ・砂糖、★A 韓国唐辛子、or、一味唐辛子、★B 水、★B 醤油、★B 酒、★B アサリダシダ、★B 砂糖、★B ごま油、★B 韓国唐辛子、or、一味唐辛子、万能ねぎ(小口切り)、白ごま、キムチ by さちくっかりー
  3. 息子がお代わり連発♡我が家の定番肉じゃが
    息子がお代わり連発♡我が家の定番肉じゃが 牛薄切り肉(豚バラ薄切り肉でも)、じゃがいも、人参、玉ねぎ、白滝、貝割れ大根、牛脂(サラダ油でも)、a、白だし、a、水、a、甜菜糖(砂糖でも)、a、みりん、a、料理酒、a、醤油 by 平成の頑固親父
    つくったよ 2
  4. 巣ごもり風枝豆ナゲット~レモンとネギ香る香味ダレ
    巣ごもり風枝豆ナゲット~レモンとネギ香る香味ダレ A) 鶏挽肉、A) 木綿豆腐、A) 白こしょう、A) 塩、茹で枝豆(正味)、B) 生姜、B) 卵、B) 酒、B) 醤油、本みりん、c) みそ、c) 生姜、レモン果汁、サラダ油、白ネギ、粉チーズ、そうめん、レモン、貝割れ菜、揚げ油 by しーちゃん_
  5. おつまみにピッタリ♪いか下足の竜田揚げ
    おつまみにピッタリ♪いか下足の竜田揚げ いか下足、a 醤油、a 砂糖、a 塩、a 胡椒、片栗粉、サラダ油 by さ恵
    つくったよ 2
  6. 定番★カリっとやわらかジューシー鶏の唐揚げ♪
    定番★カリっとやわらかジューシー鶏の唐揚げ♪ とりもも肉、片栗粉・小麦粉、サラダ油、はちみつ、a 醤油、a 酒、a おろしにんにく、a おろし生姜、a 塩、a 粗びきこしょう by さ恵
  7. 餃子の皮入り卵とわかめの中華スープ
    餃子の皮入り卵とわかめの中華スープ A、水、A、中華顆粒だし、A、酒、A、醤油、A、塩こしょう、餃子の皮、乾燥わかめ、卵、ごま油 by colokitchen
    つくったよ 3
  8. 肉団子の甘酢あんかけ
    肉団子の甘酢あんかけ 豚ひき肉、A玉ねぎ、Aしょうが、B卵、B砂糖、B塩コショウ、B片栗粉、B酒、C砂糖 お酢、C酒 片栗粉、C醤油、C水、C鶏がらスープの素、白ごま by yukkiy8
    つくったよ 1
  9. なんちゃってオニオンスライスサラダ(大根サラダ)
    なんちゃってオニオンスライスサラダ(大根サラダ) 大根、A ごま油、A サラダ油、A 醤油、A 柚子胡椒(チューブ使用)、かつお節 by Seika A
    つくったよ 2
  10. 貧血防止にも☆小松菜と豚肉の炒め物
    貧血防止にも☆小松菜と豚肉の炒め物 小松菜、豚肉、薄切りor切り落し、人参、卵、A、マヨネーズ、A、塩・コショウ、B、醤油、B、鶏ガラスープの素、B、オイスターソース、塩・コショウ、ゴマ油、ニンニク by ajisai624
  11. 簡単‼︎ ツナ&もやしのシャキシャキ丼♪
    簡単‼︎ ツナ&もやしのシャキシャキ丼♪ ツナ缶、もやし、生姜、青ネギ、A:お湯、A:鶏ガラスープ(顆粒)、A:醤油、塩・コショウ、B:片栗粉、B:水、白飯 by saru-bobo
    つくったよ 2
  12. ♡しみしみ大根&豚バラの旨煮♡
    ♡しみしみ大根&豚バラの旨煮♡ ごま油、豚バラ肉、大根、【A】、水、酒、醤油、みりん、本だし、【トッピング】、小葱、白ごま、糸唐辛子 by Mariまり
    つくったよ 1
  13. おばあちゃんの思い出の味 ぶり大根
    おばあちゃんの思い出の味 ぶり大根 ぶりの頭など、大根(今回は、3/4使いました)、キャベツ(中蓋用)、チンゲン菜、お湯、やかん、水(大根を煮る用)、ネギ、最後にかける、(材料A)、水(ぶりを煮る用)わ、砂糖、うまくち醤油、お酒、みりん、生姜のチューブ、ニンニクチューブ、甘口醤油、(最後のトッピング)、➕甘口醤油、最後に調整 by ラパンルパンパパン
  14. がんもどきと紫大根の煮物
    がんもどきと紫大根の煮物 がんもどき、紫大根、A、水、A、和風顆粒だし、A、酒、A、みりん、A、砂糖、A、醤油 by colokitchen
  15. 甘めのあっさり野菜の卯の花
    甘めのあっさり野菜の卯の花 生おから、ゴボウ、にんじん、長ネギ、A、水、A、だし、A、砂糖、A、醤油、サラダ油 by colokitchen
    つくったよ 2
  16. 白菜と豚肉の中華スープ
    白菜と豚肉の中華スープ 白菜、豚小間切れ、A、水、A、中華顆粒だし、A、醤油、A、酒、塩こしょう by colokitchen
  17. おうち居酒屋【簡単】隠し味ではなく隠し香☆揚げ餅
    おうち居酒屋【簡単】隠し味ではなく隠し香☆揚げ餅 お餅 切餅、丸餅など、A 牡蠣醤油、A みりん、ガーリックパウダー、黒コショウ、油 by Seika A
  18. 春菊好きにオススメ!春菊麻婆豆腐
    春菊好きにオススメ!春菊麻婆豆腐 豚挽肉、豆腐、春菊、長ネギ、生姜、A.豆板醤、A.醤油、A.酒、A.甜麺醤、A.鶏ガラスープの素、A.オイスターソース、A.砂糖、A.水、片栗粉、花椒、ラー油 by あひる課長
    つくったよ 2
  19. パリッとさっぱり油淋鶏
    パリッとさっぱり油淋鶏 鶏もも肉、塩、酒、片栗粉、サラダ油、レタス、長ネギ、A、黒酢、A、砂糖、A、醤油、A、水、A、ラー油、A、ごま油、A、にんにく(チューブ)、A、しょうが(チューブ) by happylifeS
  20. 大阪府高槻市名物☆うどん餃子
    大阪府高槻市名物☆うどん餃子 キャベツ、長ネギ、ゆでうどん、豚ひき肉、卵、塩・こしょう、ごま油、薄力粉、A)サラダ油、B)ポン酢・酢醤油など by alohawaii**
    つくったよ 4
  21. 鶏もも照り焼きチキンと大葉の冷しうどん
    鶏もも照り焼きチキンと大葉の冷しうどん 鶏もも肉、A、濃口醤油、A、みりん、A、酒、A、砂糖、B 大葉 (細切り、冷凍「さぬきうどん」、C めんつゆストレート by hideok888
  22. 鶏胸肉とピーマンの甘ダレ炒め
    鶏胸肉とピーマンの甘ダレ炒め 鶏胸肉、ピーマン、水、a醤油、a砂糖、aみりん、a酒、片栗粉 by erika3362
  23. 安い鶏もも肉を下処理してから唐揚げ(ノンフライヤー
    安い鶏もも肉を下処理してから唐揚げ(ノンフライヤー A 鶏もも肉 食べやすく切る、A 塩、B醤油、B黒酢、料理酒、Bシュガーカットゼロ顆粒、Bヒガシマル白だし液体タイプ、Bしょうが おろし チューブ、Bニンニク おろし チューブ、C片栗粉、C※お好み焼きミックス by hideok888
  24. フライパンで簡単!!肉汁したたる焼きシュウマイ
    フライパンで簡単!!肉汁したたる焼きシュウマイ 豚ひき肉、塩コショウ、玉ねぎ、A、醤油、A、ごま油、A、酒、A、砂糖、A、顆粒中華だし、シュウマイの皮、サラダ油、水 by colokitchen
    つくったよ 2
  25. ガパオパスタ
    ガパオパスタ パスタ、スイートバジル (手でちぎって)、鶏挽肉、茄子 (粗みじん切り)、トマト (湯剥き→ザク切り)、玉ねぎ (粗みじん切り)、パプリカ、赤&黄 (7~8mm角切り)、★A サラダ油、★A 唐辛子の輪切り、★A にんにく (みじん切り)、★B ナンプラー、★B オイスターソース、★B 醤油、★B レモン汁、★B 砂糖、目玉焼き by さちくっかりー
  26. ココナッツオイルで鶏の唐揚げ(ノンフライヤー)
    ココナッツオイルで鶏の唐揚げ(ノンフライヤー) A 鶏もも肉(皮をとり一口大に切る)、A 塩こしょう、A 味の素 丸鶏がらスープの素、A 薄口醤油、A 酢、料理酒、A にんにく  おろし チューブ、A シュガーカットゼロ顆粒、B ※お好み焼きミックス、C ココナッツオイル by hideok888
  27. 手作り梅ドレッシング 梅だれ
    手作り梅ドレッシング 梅だれ 梅、ねりうめ、A、醤油、A、料理酒、A、みりん、A、水、A、だしの素、顆粒、A、シュガーカットゼロ顆粒、胡麻油 by hideok888
  28. 黄金カレイの唐揚げの野菜あんかけ
    黄金カレイの唐揚げの野菜あんかけ お惣菜の黄金カレイの唐揚げ、水菜 4cm幅に切る、A キャベツ 千切り、A 人参 千切り、A 新たまねぎ スライス、B 出汁、B 薄口醤油、B 酒、B みりん、C 片栗粉、C 水 by hideok888
  29. 茹で卵と鶏ささみのサラダ
    茹で卵と鶏ささみのサラダ 鶏ささみ、A、キューピーマヨネーズ、A、塩胡椒、B、キューピーマヨネーズ、B、粒マスタード、B、醤油、B、塩胡椒、茹で卵 みじん切り、ベビーリーフ by hideok888
  30. フェ・キムパプ (海鮮韓国太巻き)
    フェ・キムパプ (海鮮韓国太巻き) ★A ご飯、★A キムチ (粗みじん切り)、★A 白ごま、★A ごま油、まぐろ (1cm角)、サーモン (1cm角)、刺身用ぶり (1cm角)、甘えび、★B 醤油、★B みりん、★B コチュジャン、大葉、韓国海苔 (全形) by さちくっかりー
  31. 鶏手羽元と玉ねぎの甘辛煮(圧力鍋)
    鶏手羽元と玉ねぎの甘辛煮(圧力鍋) A鶏手羽元 骨にそって2本切り込みいれる、A 酢 料理酒、玉ねぎ 2等分に切る、水、薄口醤油、酢、ラカント、味の素 鶏がらスープの素、人参、乱切りにする by hideok888
    つくったよ 1
  32. 車麩のから揚げ
    車麩のから揚げ 車麩、A醤油、A酒、片栗粉 by yukkiy8
    つくったよ 2
  33. 簡単 鶏のつみれ団子 と 牡蠣の 湯豆腐鍋
    簡単 鶏のつみれ団子 と 牡蠣の 湯豆腐鍋 A、鶏挽き肉、A、卵、A、しょうが、すりおろし、A、白ネギ、みじんぎり、A、醤油、A、料理酒、みりん、A、小麦粉、B、出汁、B、白菜、B、白ネギ、B、椎茸、B、しめじ、B、絹ごし豆腐、牡蠣、加熱用 by hideok888
  34. 美味しい煮魚♪「ぶりの煮付け♪」o(^▽^)o
    美味しい煮魚♪「ぶりの煮付け♪」o(^▽^)o ぶりの切り身、塩、A.水、A.醤油、A.砂糖、A.酒、A.みりん、A.しょうがの薄切り by balletmom
    つくったよ 17
  35. お手軽ランチ♪お茶漬けの素de和風チャーハン
    お手軽ランチ♪お茶漬けの素de和風チャーハン 卵、油A:サラダ油、ご飯、魚肉ソーセージ、竹輪、ミックスベジタブル、あさつき、塩・黒コショウ、お茶漬けの素(鮭推奨)、白コショウ、醤油、油B:太白胡麻油(サラダ油可)、刻み海苔、大葉 by らるむ。
    つくったよ 1
  36. 関西人の夫を唸らせた、絶品!!白だしおでん
    関西人の夫を唸らせた、絶品!!白だしおでん A、水、A、昆布、B、水、B、鰹節、大根、板こんにゃく、おでん種詰め合わせ、玉ねぎ天、ゴボウ天、丸天、じゃがボール、がんも、煮込み用ちくわ、ゆで卵、白だし、砂糖、薄口醬油 by colokitchen
    つくったよ 20
  37. きゅうりとくらげのごま酢和え
    きゅうりとくらげのごま酢和え きゅうり、塩くらげ、白炒りごま、A)醤油・酢、A)みりん・砂糖、塩、おろし生姜 by 楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
  38. あっさり副菜に!【炒りじゃこピーマン】
    あっさり副菜に!【炒りじゃこピーマン】 ピーマン、ちりめんじゃこ、ごま油、A:醤油、A:みりん、A:酒 by まつにー
    つくったよ 1
  39. マロニー入り鶏肉じゃが
    マロニー入り鶏肉じゃが 鶏もも肉 一口大に切る、A キューピーマヨネーズ、A 生姜 すりおろし、A 料理酒、人参 乱切りにする、じゃがいも 6等分に切る、玉ねぎ スライスする、マロニー、B だし、B みりん、B 料理酒、B 砂糖、B 醤油 by hideok888
  40. 下味漬けで柔らかしっとり牛肩肉の肉じゃが
    下味漬けで柔らかしっとり牛肩肉の肉じゃが 牛肩肉切り落とし、A キューピーマヨネーズ、A 料理酒、A 生姜、すりおろし、A 醤油、A 砂糖、人参 乱切りにする、じゃがいも 6等分に切る、玉ねぎ スライスする、糸こんにゃく アク抜きしておく、B だし、B みりん、B 料理酒、B 砂糖、B 醤油 by hideok888
  41. ねばねばおいしい☆モロヘイヤ&オクラ豆腐
    ねばねばおいしい☆モロヘイヤ&オクラ豆腐 モロヘイヤ、塩、おくら、A、・醤油、・みりん、・だし汁、豆腐、かつお節 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 4
  42. 定番きんぴらごぼう
    定番きんぴらごぼう ゴボウ、にんじん、ゴマ油、(A)酒、(A)みりん、(A)醤油、(A)三温糖(無ければ上白糖)、白ゴマ、黒ゴマ by お丸さん
    つくったよ 4
  43. しめじとゴボウたっぷりの炊き込みごはん
    しめじとゴボウたっぷりの炊き込みごはん 米、しめじ、ゴボウ、にんじん、鶏肉(ムネorモモ)、だし汁(無ければ水)、(A)醤油、(A)酒、(A)三温糖(無ければ上白糖)、(A)粉末だし by お丸さん
    つくったよ 1
  44. 照り焼き風マヨチキンの簡単パンケーキ
    照り焼き風マヨチキンの簡単パンケーキ A、鶏むね肉(かわをとり一口大に切る)、A、醤油、砂糖、みりん、料理酒、B 卵、B ホットケーキミックス、B 牛乳、B キューピーマヨネーズ、B ベーキングパウダー、C、トッピング用マヨネーズ by hideok888
  45. 牛肉とゴーヤのオイスター炒め☆
    牛肉とゴーヤのオイスター炒め☆ 牛薄切り肉、ゴーヤ、玉ねぎ、塩、こしょう、キャノーラ油、ごま油、a)、オイスターソース、豆板醤、醤油、酒、クミン、中華あじ、砂糖、しょうが(チューブ)、にんにく(チューブ) by busuhamu
    つくったよ 2
  46. スピードメニュー☆中華風もやし
    スピードメニュー☆中華風もやし 成田もやし、人参、ピーマン、a)、醤油、塩、砂糖、中華あじ、ごま油、ポッカレモン、輪切りとうがらし by busuhamu
  47. お弁当に♪簡単☆大葉つくねの梅がけ
    お弁当に♪簡単☆大葉つくねの梅がけ 鶏ミンチ、A.梅干し、A.みりん、大葉、片栗粉、みりん・醤油、サラダ油(お好みでゴマ油) by こんぎぃ
21594件中
3801-3850
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る